Помогает, но не во всех случаях. Я - исключение.
Мне совсем не помог.
05.02.2019
Севастополь
Дата: 31.03.2020 Достоинства: приятный, холодит.
Недостатки: совсем не помогает
Каждый раз во время беременности, помимо некоторых других "проблем", меня преследует весьма неприятная и болезненная проблема многих беременных-геморрой. В третий раз, когда я вынашивала свою доченьку, меня тоже настигла эта болячка.
Дискомфорт был страшный, и я пожаловалась своему гинекологу, которая посоветовала мне купить мазь "Троксевазин", хотя потом, в инструкции, я не нашла ни слова о помощи от геморроя. Да, там был текст что мазь помогает от отеков и болях при травмах, от варикозного расширения вен, венозной недостаточности.
Возможно, мой врач думала, что мне будет достаточно легкого эффекта от геля, но результата для меня не было никакого, я продолжала так же мучиться, жалея только о зря потраченных деньгах. Возможно, его стоит применять для ушибов и синяков, в любом случае, не пропадет. У меня растут два боевых мальчишки, которым, думаю, он пригодится)
А для решения своей проблемы, которая с родами не исчезла, а только усугубилась, я купила такое средство, как "Релиф". Пока что тестирую его, позже поделюсь впечатлениями.