Мне помогает лучше, чем таблетки
12.05.2013
Тольятти
Дата: 19.08.2013 Достоинства: эффект, суспензия.
Недостатки: не удобно брать с собой в дорогу.
Когда у меня начался гастрит, мне прописали Алмагель, но со временем я перешла на гастал, а затем и на гевискон. Алмагель не устраивал меня совсем эффектом (предполажительно у меня просто выработалось к нему превыкание и он перестал на меня действовать), гастал же мне все время попадался жесткий, так что мне даже казалось во время приема, что он царапает мне желудок. Ну а гевискон я попеременно беру то в таблетках, то жидкий. Если мне нужно вся с собой антацидное средство в дорогу, то я покупаю гевискон в таблетках, а если мне нужно антацидное средство для работы или для дома, то я беру гевискон в суспензии.
Чем мне нравится гевискон именно в суспензии? Обычно во время гастрита желудок и без того раздражан, а если пить таблетки, то он раздражается дополнительно и в желудко создается ощущение, что через него пропустили песок. Вот почему я предпочитаю суспензию — она действует очень мягко и так же мягко обволакивает желудок.
Что же до способа применения, но гевискон я, как првило, пью по столовой ложки три раза в день. Более подробная инструкция наклеена прямо на бутылку гевискона из темного стекла.