Мне очень понравилось скетч-шоу Короче
30.01.2015
Дата: 17.02.2025 Достоинства: Смешно, ненавязчиво, короткие серии
Недостатки: Надоедает
Удивлена, но тут не оценили сериал Короче, мне же он очень понравился. Дело еще в ожиданиях, иногда хочется посмотреть психологический триллер, иногда мелодраму, а скетч-шоу Короче это комедийный жанр. Под этот сериал я сделала генеральную уборку в квартире.
Если кто не знает, скетч шоу - это короткие ролики на жизненную тему, одна серия длится минут 10. Действия очень быстрые, сразу завязка истории, один сказал это, другой отреагировал, третий посмотрел, как-то так, еще и музыка добавляет динамичности. С этим сериалом зритель отдыхает и большего ждать не нужно. Еще прекрасно, что его можно не смотреть, а слушать. Главный герой озвучивает события от первого лица, остальных действующих лиц там мало, да и их представляют каждый раз, так что правда можно только слушать и заниматься делами. Все серии одним роликом есть на Ютуб, очень удобно, чтобы не переключать серию за серией.
В сериале две сюжетные линии - одна ведется от имени девушки, вторая, соответственно, от имени мужчины. То есть, зритель может наблюдать за женскими и мужскими проблемами, а в целом показана жизнь под смешным углом. Тут и про пустые банки от домашних солений, которые никто не любит возвращать, про бабушку, которая любит привлечь к труду на даче, про первые свидания и как к ним готовиться, как помирить родителей и очень много разных ситуаций, одна из них точно была у вас.
Из недостатков могу отметить, что как бы да, это смотрится на уровне студенческого капустника, но с профессиональными актерами, юмор может не понравиться. А еще сериал надоедает, я не хочу его сидеть и смотреть просто так, а генеральная уборка мне пока не нужна.