Месть - это не выход
22.10.2013
Дата: 30.04.2022 Достоинства: Интрига, финал
Недостатки: Не очень убедительно
Французский криминальный детектив «Убийства в Ла-Рошеле» на меня большого впечатления не произвел.
В старой башне городка Ла-Рошель находят труп повешенного бизнесмена. На лбу покойника кровью выведена буква «А». Многим жителям сразу пришла на ум старая легенда о семи повешенных монахах, которую передавали из поколения в поколение несколько веков.
Дело возглавила новая женщина-прокурор, недавно прибывшая в город. В следственную группу вошли капитан Рафаэль Вайс и его дочь Жюстина, которую прислали на усиление из столичного управления.
В самом начале, история предстает совсем простой и даже тривиальной, но концовка оказывается совершенно неожиданной.
Мне не очень понравилась героиня Дуни Козин (дочь капитана Вайса). Девушка предстает какой-то сверхнапористой майоршей, делающей скоропалительные выводы и сходу обвиняющей каждого подозреваемого. Как-то уж совсем легкомысленная и поверхностная полицейская. Не проникся я и персонажем помощника Вайса (Гийом Денеф). Неплох был Филипп Каруа, но опять, скорее за счет фактурной внешности, а не профессиональных качеств.
Многие эпизоды показались совершенно наивными, а вот виды французского городка приятно порадовали глаз.
Фильм достаточно легкий и далеко не убедительный, но с неплохой интригой. Поставлю четыре балла, хотя, наверное, оценка будет немного завышенной.