Алиэкспресс - целая наука, я его уже год изучаю. Надо бы тоже написать отзыв, как заказывать, чтобы товары приходили и еще получать с этого бонусы, а также полный возврат средств.
"Меня засосала опасная трясина", но я почти освободилась.
12.02.2016
Сибирь
Дата: 13.02.2016 Достоинства: Много интересных вещей, дешёвые товары на распродажах. Бесплатная доставка
Недостатки: Часто плохое качество, вещи маломерят, долгая доставка
Про этот магазин я слышала давно. Многие говорили, что там всё ОЧЕНЬ дёшево и доставка бесплатная, хотя сами там ничего не заказывали. Меня останавливало только то, что не было наложенного платежа, а мне не хотелось светить свою карту.
Но, поборов свой страх, я всё-таки решилась на первый заказ и понеслось... На сегодняшний день у меня 125 заказов, из них 11 ещё не получены.
Сейчас с ростом курса доллара покупать там стало не выгодно, но меня всегда манит слово "распродажа". Почти все мои покупки были сделаны в разделе "Горящих товаров". Цены там самые низкие, а доставка всегда бесплатная, даже если товар стоит всего 15 рублей.
Иногда в день я делала по 5-6 заказов, в основном брала всякую мелочь: бельё, аксессуары, бижутерию, игрушки.
Кстати, мелочи там покупать ещё выгодно, но товары покрупнее меня по большому счёту разочаровали.
Три раза приходилось открывать спор из-за несоответствия размера и плохого качества товара. Хорошо ещё, если продавец порядочный попадётся, бывают и не совсем адекватные личности, причём администрация магазина идёт у них на поводу.
Теперь первая эйфория прошла, хочу дождаться всех заказанных товаров. Что-то посылки стали плохо доходить, мне уже вернули деньги за несколько вещей, которые я так и не получила.
Заказывать там можно, но осторожно! Внимательно выбирать продавца с хорошим рейтингом, сравнивать цены и не кидаться на самое дешёвое. В Китае цена товара чётко зависит от его качества.
И обязательно следите за сроками доставки, вовремя продлевайте защиту и открывайте спор, если товар не пришёл или его качество вас не устроило.