Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Мелодраматический сериал Шестое чувство на Домашнем

30.01.2015
Дата: 26.04.2025
Достоинства: Сюжет, игра актеров
Недостатки: Незначительные
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Екатерина Морозова вынуждена оставить любимую работу в школе и посвятить себя семье, у неё болеет дочка Люба, ребенку нужен постоянный уход, есть шанс полностью вылечить девочку. Однако самые близкие - отец и бабушка ребенка не поддерживают Катю, попрекают тем, что не работает, попрекают нездоровым ребенком, бедная главная героиня, не представляю, как она держится, как не сойти с ума, когда при явных проблемах со стороны нет поддержки, а даже наоборот.
У меня тоже есть ребенок, я прекрасно понимаю женщин, которые между карьерой и семьей выбирают второе, понимаю, что быть домохозяйкой это труд, часто неблагодарный. А если женщина "сидит дома" по уважительным причинам, так вообще, все должны поддерживать, а не рот раскрывать.

Катя переезжает в большой город, где есть медицинский центр, чтобы лечить дочь, по сути у неё начинается новая жизнь. Она устраивается на работу, приехала-то без денег. Тяжело вот так женщине с ребенком проблемы решать, но я-то точно знаю, что мать готова на всё, когда дело касается ребенка, а Катя как раз из тех, для кого семья на первом месте.

Но совершенно неприятно смотреть, как на главную героиню давит муж, как попрекает её, как требует, он настоящий эгоист. Не понимаю, почему она не поставит его на место, это и его дочь тоже, трудности временные, в общем никому такого мужа не желаю. Это не поддержка, не каменная стена, а наоборот, капризный мальчишка.

Главную женскую роль играет Янина Третьякова, хорошенькая, вполне справилась с ролью любящей мамы и заботливой жены, эдакая серая мышка... Мужа Кати играет Валерий Смекалов - он в основном актер дубляжа, в сериале у него простенькая роль, но чувствуется, что человек умеет работать голосом, речь четкая, эмоциональная, ощущается сильное давление на Катю.
Главную мужскую роль играет Владимир Колганов и да, это не муж Кати, а генеральный директор, компании, в которую она устроилась на работу, делаем выводы и наблюдаем за развитием их отношений.

Сериал мне понравился, хоть я и не могу смотреть равнодушно на детей, которым тяжело, но у Любы есть мама, готовая на всё, а это половина успеха. В сериале поднимаются важные темы - семейные ценности, сложность выбора в трудной ситуации, эмоциональная подавленность. Какалось бы, самые близкие должны помогать, а случилось наоборот, совершенно незнакомые люди протягивают Кате руку помощи.