Пока не прочитала, что оливка вам напоминает насекомое, даже не задумывалась об этом. Что касается дозатора, то такие вообще очень удобны. Почему в нашем масле таких нет? Был он бы здорово.
Марка
Отзыв:
Масло с характером
28.03.2014
Дата: 07.12.2019 Достоинства: Настоящее и полезное
Недостатки: Недоступное в России
Оливковое масло Hacendado Aceito de Oliva Virgen Extra ко мне приехало в качестве сувенира из Испании. Цена мне неизвестна, зато выбор именно этой марки был объяснен: просто на полке ближайшего супермаркета именно оно привлекало внимание - красотой бутылки.
Стеклянная бутылка объемом 750 мл благополучно перенесла авиаперелет, правда, ей для этого понадобилась основательная обмотка "пузырчаткой".
На обратной стороне бутылки находится этикетка с информацией на испанском языке. Я дала себе труд воспользоваться онлайн-словарем, но информации о кислотности мне обнаружить не удалось.
Под крышкой обнаружился пластмассовый дозатор до этого неизвестной мне конструкции - пружинящий и очень удобный. С ним мне всегда удавалось отмерить произвольно маленькое количество масла в салатик на одного едока. К сожалению, его сложно удачно сфотографировать, потому что он темный.
Собственно масло вы можете увидеть сфотографированным на блюдечке. А на вкус оно оказалось непривычно терпким с выраженной горчинкой - я с таким ещё не сталкивалась и не знала, как это можно улучшить, и поэтому просто довольствовалась малой дозой в овощной салат, учитывая его влияние на результирующий вкус. Когда я осилила всю бутылку, то наткнулась на совет о добавлении в масло лимонного сока для устранения горечи, но опробовать его на практике было уже невозможно.
Пустая бутылка пока ждёт своего дальнейшего применения. Я не хочу с ней расставаться из-за её красоты - только посмотрите на оливковый барельеф на стекле, который, впрочем, лично мне напоминает насекомое, - и удобного дозатора.
Рекомендую. Если сами в Испанию поедете или кто возьмётся вам его привезти. В Барселоне и её окрестностях встреча с ним гарантирована.
Ой не дешевое это удовольствие оливковое масло. Во всяком случае если судить по ценам в наших магазинах.
Я тоже замечала, что не на всех бутылках масла есть информация о кислотности. Когда мы покупали оливковое масло на Крите, то там практически на всех встречаемых упаковках подобная информация была
До Испании я вряд ли доеду в ближайшее время, но такое масло возьму на заметку - видно, что хорошее.