Даже бутылка биоразлагаемая, интересно, как это можно проверить
Марка
Отзыв:
Масла драгоценные, бальзам вполне обычный
24.10.2013
Лысая Гора
Дата: 07.12.2014 Достоинства: Бюджетное и экономичное средство. Облегчает процесс расчесывания и разглаживает пряди.
Недостатки: Волосы придется мыть чаще, гораздо чаще.
Честно говоря, бальзамы для волос я не очень уважаю. Шевелюра у меня на них реагирует не радостно и пачкается быстрее. Поэтому средство это я беру на всякий пожарный и поближе к зиме, когда волосы пересыхают и начинают потихоньку мутировать в солому. Бальзам-ополаскиватель Timotei "Precious oils Драгоценные масла" я купила по инерции. Были у меня некогда тимотеевские шампуньки, которые вполне неплохо ладили с моей шевелюрой. Почему бы и не попробовать бальзам.
Этикетка у средства, прямо скажем, заманушная. Тут тебе и драгоценные масла, и биоразлагаемая бутылка, и ноль парабенов. Короче, клад, а не бальзам. Но в этот раз я дам отдохнуть своему природному скептицизму и сделаю вид, что внутри все так и есть, как обещано снаружи. Консистенция у бальзама густая, чем-то напоминающая крем и расходуется он мега экономно. Тут отдельный дифирамб дозатору в стиле "Сиберики". Все просто и быстро: выдавила, намазала и смыла.
Ну а теперь остается только высушить волосы и любоваться чудесами. Пряди после "Драгоценных масел" (или драгоценных силиконов) становятся гладенькими, легко расчесываются и электризуются уже не так интенсивно. А вот пачкаются они с космической скоростью. Обычно я мою волосы раз в три дня. Т.е. двое суток они чистые и лишь на третьи вид их теряется. С бальзамом от Тимотей моя "тыква" выглядела неопрятно, уже в начале второго дня.
Факт печальный, но не заставивший меня отправить бальзам в помойку. В конце концов ко всему можно приноровиться. Теперь я намазываюсь им очень дозированно, т.е. наношу на самые кончики прядей и ополаскиваю. Таким образом убиваю двух зайцев: немного облегчаю расчесывание и не перегружаю шевелюру. Что касается "советования", то рекомендовать средство могу лишь тем, у кого проблемы с сухостью волос (например, после завивки) или тем, кто ежедневно балует свою головушку водными процедурами. Для всех остальных случаев лучше приобретать менее тяжелую "артиллерию".