Отличное средство, жаль, что у нас поблизости от дома нет индийских магазинов, Аювердическую косметику уважаю за натуральность и действенность.
Отзыв:
Маленький, да удаленький. Эффективное средство для смягчения кожи.
18.03.2015
Дата: 17.05.2015 Достоинства: Увлажняет, отлично смягчает
Недостатки: Запах на любителя
Приветствую читающих отзыв! Я часто наведываюсь в индийские магазины, они привлекают меня не только колоритом, но прежде всего большим ассортиментом натуральной косметики. В один из таких "налётов" я купила питательный бальзам "Софт" от Veda Vedica - продавец посоветовала мне его использовать в качестве бальзама для губ.
Бальзам находился в картонной коробочке, я ее давно выбросила. Само средство в маленькой пластиковой баночке весом 20г
Крышка легко откручивается
Состав у бальзама натуральный, куркума и кокосовое масло обещают нам смягчение кожи, ним - отличный антисептик, жасмин хорошо увлажняет сухую и зрелую кожу, гималайский кедр и алое вера содержат массу полезных компонентов. В основе бальзама - парафин.
Кстати, при первом вскрытии на баночке присутствовала защитная фольга.
Консистенция у бальзама как у воска, однородная и плотная. Цвет насыщенно-желтый, такой оттенок дает куркума. А вот запах... С одной стороны он приятный, с другой чем-то напоминает мне духи, которыми пользовались в советские годы, в общем аромат, на который ориентируются бабушки. Извиняюсь за сравнение)
К бальзаму прилагалась инструкция, она канула в лету вместе с коробочкой. Предназначен для сухих участков: рук, стоп, локтей, обветренных губ, заживления трещин, царапин и повреждений.
Как использовала я:
1. Для губ. Сразу после нанесения губы удивительно мягкие. Даст фору многим гигиеническим помадам. На губах прозрачный.
2. Для локтей - отлично смягчает и увлажняет кожу.
3. Для ног: прямо супер-средство. Сухие участки стопы мгновенно делает мягкими, при этом не оставляет жирной пленки, отлично впитывается. Очень рекомендую тем, у кого трещины на пятках (отправила парочку маме).
В основном я использую бальзам в холодное время года для увлажнения губ. Средство очень качественное, расход экономный, за полгода использования у меня осталось больше половины. Вот только запах, конечно, на любителя, но это уже субъективно. Цена-всего 100 рублей. Рекомендую к покупке!