Похоже,что хорошее средство.Спасибо за отзыв и наглядность)))
Эффективное средство для укрепления ногтей (фото результата).
18.03.2015
Дата: 06.05.2015 Достоинства: Укрепляет и оздоравливает ногти, стимулирует рост
Недостатки: Не обнаружила
141 руб
Доброго времени суток! У меня много уходовых средств за волосами, лицом и телом, а вот о ногтях я вспомнила совсем недавно. Весна - пора авитаминоза, и меня настигла печальная участь - ногти стали слоиться. Не все, но из-за одного-двух приходилось обрезать все, а я люблю длину. Просто привыкла, мне так удобно. При этом цветными лаками я не пользовалась уже несколько лет, мне достаточно здорового вида ногтей.
Осмотрев небогатый ассортимент в аптеке я выбрала "Умную эмаль" с громким названием "Укрепитель Ультра плюс"за 141 рубль.
Флакончик из матового стекла, объем 15 мл, хватит надолго. Лак бесцветный, к счастью. А то я начиталась отзывов, что "Умная эмаль" в разноцветных флаконах может давать оттенок зеленый или голубой.
Кисточка хорошая, ничего особенного не могу сказать, так как не с чем сравнивать.
Обещания производителя сводятся к укреплению и оздоровлению ногтей, стимулированию роста. Рост мне был не так важен, как момент оздоровления.
Предлагается наносить 2-3 слоя ежедневно и раз в 5 дней снимать специальным средством. Для меня 2-3 слоя в день - вершина непокоряемая, я не готова каждый день заниматься этим и ждать, пока все 15 слоев лака высохнут на ногтях в конце пятого дня))Поэтому я наносила через день по 1 слою, иногда каждый день, если позволяло время. Снимала раз в неделю обычной жидкостью для снятия лака.
Сохнет лак довольно быстро, два слоя минут за 5-7, а вот если перед ним были еще несколько слоев, то придется ждать минут 15.
Умную эмаль можно наносить перед маникюром в 1-2 слоя или поверх лакированных ногтей в 1 слой.
За все время использования "Умной эмали" ни один ноготь не расслоился и не сломался. Ногти действительно растут быстрее (или мне так кажется?) Покрытие лак дает блестящее, мне кажется, что с ним ногти выглядят более ухоженными.
Рост ногтей можно проследить по фото, которые делала в разное время для разных отзывов.
Всем, кто хочет отрастить длинные ногти, рекомендую "Умную эмаль" к покупке, она действительно оздоравливает ногти и укрепляет - проверено)
P. S. Что касается кутикулы, то я за ней не ухаживаю, прошу помидорами не кидаться. Если подскажете хорошее средство для ухода за кутикулой, буду только благодарна.
- Покрытие для ногтей 3 в 1 «Умная эмаль» с экстрактом женьшеня
- Покрытие для ногтей "Умная эмаль" Укрепитель ногтей
- Лак-укрепитель для ногтей "Умная эмаль" №145
- Лак для ногтей Frenchi Умная Эмаль "Эффект мокрых ногтей" с витаминами А и Е
- Лак для ногтей Умная Эмаль "Супер блестящее покрытие" с бриллиантовой пудрой...
Я раньше тоже пользовалась умной эмалью, правда именно этим средством не пользовалась. Заметила, что эмаль испортила свое качество, была лучше, а может стали подделывать. Хорошо, что в вашем случае оказалось качество достойным. За кутикулой ухаживать можно самодельными средствами, масло можно сделать из базовых масел с добавлением эфирных масел. Очень хорошо смягчает ванночка из отвара картофеля.
Длинные ногти. У меня до таких не дорастают, ломаются. Тоже пользуюсь сейчас "Умной эмалью", но пока кажется, что от обычного прозрачного лака не отличается.