На упаковке какая-то голландская мельница нарисована :-)))
Макароны ем не часто, но в таком виде люблю (+фото блюда)
Статус: Мастер
Регистрация:
20.04.2014
Репутация:
1225
Отзывы:
139
|
Дата: 24.07.2014 Достоинства: Вкусные
Недостатки: Калорийные
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (14)
Рейтинг: +7
|
Макароны ем достаточно редко, потому что привыкла считать, что это мучное и много калорий. Вот как раз сейчас сможем и посмотреть, сколько калорий мы употребляем, но об этом чуть позже. Так вот, все-таки иногда я допускаю возможность их готовки, правда, одни сухие макароны естественно есть невозможно, а вот с какими-то интересными приправами - можно. Решила купить макаронные изделия (вакуумированные) от фирмы "Про100люкс". Упаковка обычная. На ней нарисована мельница , колоски пшеницы и указано название и фирма. В оформлении присутствует красный цвет. Вот как они выглядят.
Внутри пачки находятся вот такие макарошки, этот вид макаронов - это ракушки.
Сзади указано, что это изделия группы "В" (класс 1). В состав входит только мука пшеничная высшего сорта и вода питьевая.
В 100 граммах продукта:
- 345 килокалорий,
- 10,7 грамм белков,
- 1,3 грамм жиров,
- 68,4 грамм углеводов.
Как видите, калорийность действительно большая, учитывая то, что в одной порции от ста пятидесяти грамм до двухсот. То есть баловаться ними нужно не так уж и часто.
Хранить макароны нужно в сухих, проветриваемых помещениях, чтобы не было прямого попадания солнечных лучей. Срок годности изделий двенадцать месяцев. Масса изделий в упаковке один килограмм.
Производитель - ФЛП Зорин В. В. В Украине, Винницкой области. Указана также почта и номера телефонов, по которым можно обратиться в случае, если нужно узнать какую-то информацию.
Способ приготовления очень прост: нужно макароны засыпать в подсоленную кипящую воду, желательно налить чайную ложечку подсолнечного масла, можно оливкового, и поваривать на слабом огне до готовности. Когда макароны будут готовы, откинуть их в друшлаг и промыть водой.
Воды для макарон нужно брать около одного литра, соли третью часть чайной ложечки - это на каждый 100 грамм макарон. Все, сами макароны готовы. Их можно употреблять с кетчупом, а можно сделать поджарку, как я. В поджарку входит жаренный лучок, болгарский перец - эту пасеровку нужно сделать предварительно на сковородке до того момента, как макарошки будут готовы. Вот как выглядит конечное блюдо :)
Всем приятного аппетитУ :)
Комментарии
Чтобы меньше толстеть, советуют покупать макараны из твердых сортов пшеницы, еще можно натренироваться их готовить аль денте -- al dente, до полуготовности. Сейчас макаранные изделия из твердых сортов пшеницы найти в магазинах не проблема.)