постоянно покупаю, но других марок
Оливковое масло Bon Vie имеет много полезных вариантов использования (+фото)
Статус: Мастер
Регистрация:
20.04.2014
Репутация:
1225
Отзывы:
139
|
Дата: 24.06.2014 Достоинства: Полезное + хорошее качество
Недостатки: Пластмассовая тара
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +3
|
Оливковое масло - один из самых полезных продуктов на кухне. В чем его польза, а в чем вред, я расскажу немного позже, а сейчас о том, какое масло я беру. Уже несколько месяцев я пользуюсь оливковым масло торговой марки Bon Vie, которое производят специально для сети магазинов АТБ. Еще один качественный продукт, который я там нашла. Масло находится в пластмассовой бутылке, спереди этикетка, в которой доминируют разные оттенки зеленого цвета.
Снизу этикетки нарисованы зеленые оливки, а также написано, что обьем бутылки один литр. А также написано, что масло первого холодного отжима "Extra Virgin", то есть оно нерафинированное. Врачи рекомендую использовать именно такое масло, потому что в нем сохраняется наибольшее количество витаминов.
Дата производства указана спереди бутылки черным цветов выше, чем сама этикетка, на самой бутылке. Срок годности составляет два года, но все полезные вещества сохраняются лишь на протяжении пяти месяцев, поэтому обязательно смотрите, когда было произведен продукт, чтобы не выкинуть деньги впустую.
Сзади бутылки указано, что это продукция, изготовлена для сети магазинов АТБ и название ТМ - "Добрая марка".
Также сзади указано, что продукт без ГМО. Изготовлено масло в Турции. Хранить его нужно в темном месте, чтобы не было прямых солнечных лучей при температуре десяти градусов выше нуля до двадцати по Цельсию.
Сама бутылка по бокам имеет впадины, чтобы ее удобно было брать руками.
Продукт не содержит белков и углеводов, только жиры. В 100 граммах есть 14 грамм насыщенных жиров, 76 мононенасыщенных, 10 полиненасыщенных. Нету холестерина. Также в 100 граммах содержится десять милиграмм витамина Е и девятьсот килокалорий.
То есть масло очень калорийное. Несмотря на то, что оно полезное, в столовой ложке находится сто пятьдесят калорий - учтите те, кто худают!
Открывается и закрывается сверху крышечкой легко, закрывает плотно бутылку.
Оливковое масло действительно очень полезно для организма, но не думайте, что если вы пожарите на оливковом масле, то канцерогены не создадутся. При жарке оливковое масло, как и любое другое масло, теряет свои свойства, поэтому его лучше употреблять в сыром виде. То есть лучше всего поливать ним салаты.
Нельзя употреблять оливковое масло людям, у кого проблемы с желчным пузырем.
Вообще мне это масло понравилось. Кроме того, что я использовала его, как поливку в салаты, я использовала его и в разных масках для волос, лица и кожи всего тела - и скажу я вам, эффект просто очень хороший - кожа становится действительно лучше и мягче после регулярного использования.
Конечно лучше покупать оливковое масло в стеклянной таре - так оно сохраняет больше свою пользу, но пока и так меня все устраивает.
Так что рекомендую!
Комментарии
Не особо люблю оливковое масло. Зная о том, что оно полезное-пытаюсь себя приучить к нему
Пробовала жарить на масле оливковом, вот что то горчило. Или мы с непривычки, или - горчинка есть. Поэтому поддерживаю, что в сыром виде намного вкуснее.