- USB пылесосы
- Коврики для мышей
- Кронштейны, держатели и подставки
- Рюкзаки для ноутбуков
- Стилусы
- Сумки и боксы для дисков
Лёгким движением руки чехол превращается в "элегантную сумку"...
11.11.2015
Дата: 01.02.2022 Достоинства: Материалы, возможность добавить лямку
Недостатки: Соринки видны из-за чёрного цвета, нет кармашка, Мак 13 дюймов болтается внутри
Здравствуйте!
Данный чехол был подарком для меня, я пользуюсь им уже около месяца и могу поделиться впечатлениями. Его я "заказывала" дарителю, но не уточнила цвет - сама бы точно взяла другой. В отзыве расскажу, почему я не рекомендую чисто чёрный.
Итак, данный чехол производится в Санкт-Петербурге. Изготавливают такие из натуральной кожи и мембранной ткани. Внутри есть какая-то подкладка, так как стенки у чехла довольно плотные.
Выпускается в трёх разных цветах. Есть чисто чёрный, чёрный с коричневым верхом и зелёный с коричневым верхом. К чёрному, к сожалению, липнут всякие пылинки и ниточки. Не критично - не как к шерстяному пальто, но всё-таки. По этой простой причине я бы советовала покупать зелёный чехол!
У Фолио есть возможность цеплять лямку. В комплекте не идёт, но можно взять старую от любой сумки или купить в самой Верфи за 500 рублей тканевый ремень и носить на плече. Также производитель предусмотрел клёпки. Нужны они для того, что пристёгивать чехол к сумке Каравелла этого же производителя. По-моему, идея интересная, но я ради этого большую Каравеллу покупать не буду :)
Фолио рассчитан на ноутбуки диагональю 13 дюймов, в промо показывали Маки. У меня как раз новенький макбук эйр М1, и для него... многовато места. Чехол сидит не очень плотно, из-за чего лично мне некомфортно. Я сама сшила из флиса ещё один дополнительный вкладыш, чтобы ноутбук сидел чуть плотнее. Но я понимаю, что чехол не позиционировался специально для Маков и что другие ноутбуки с такой диагональю могут быть чуть больше. Просто имейте в виду, что это больше как сумка, только без дополнительного крепления внутри.
Как я использую чехол? Я кладу в него ноутбук, а тот в сумку или рюкзак - и передвигаюсь так по городу. Не уверена, что стала бы носить его на плече, имея специальный ремень.
В общем, впечатления у меня смешанные. Я ставлю тройку как оценку НОРМАЛЬНО. Хотелось бы лучшую защиту от пылинок, и по размеру чтобы ноутбук сидел более плотно (или чтобы внутри было какое-то крепление) + не хватает хотя бы крошечного кармашка хотя бы для флешки.