Параметры объекта
4
отзывы
4.56
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Лучший круглозерный рис для любимого блюда. То, что надо!

Регистрация:
01.01.2014
Откуда:
Москва
Репутация:
4365
Отзывы:
493
Дата: 29.02.2020
Достоинства: качество, вкус, чистый
Недостатки: не заметила
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
53
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

В прошлые выходные на обед семейство заказало рис с курицей. Взяла на этот раз рис круглозерный "Увелка". Я часто готовлю такое блюдо, когда нет желания посвящать свой единственный выходной простаиванию у плиты. Вкусный и быстрый обед при минимуме затрат времени, электроэнергии и денег на продукты. Это не плов, а упрощенный вид любимого многими блюда.


Готовится он почти по такому же рецепту, но вместо мяса баранины или говядины использую обычно бедрышки куриные, рис и специи. Морковь и лук тоже не всегда кладу. Но самое главное - рис для этого покупаю не длинный (в отличие от настоящего плова), а круглозерный. Так мне больше нравится. Рис "Увелка" для такой цели отлично подходит. Брала эту крупу в Магните. Покупала по скидке. Цена за пакет - 53 рубля. Так то он дороже обходится. Пожалела, что взяла только один пакет, однако поезд уже ушел. Это был последний день акции.

К сожалению, бедрышек куриных на тот день не оказалось нужных, пришлось купить крылышки. А это не совсем одно и тоже. Мяса в них меньше. Рис продавался в целлофановом пакете. Дизайн яркий, привлекательный. В упаковке восемьсот граммов продукта. Срок годности составляет полтора года с даты его изготовления. Производство находится в Челябинской области. Об этом можно прочитать на оборотной стороне упаковки.

Рис "Увелка" уже очищенный, но его следует все-таки несколько раз промыть перед приготовлением. Так исключается сильное пенообразовние и гарантирует, что крупа не подгорит. Готовится он довольно быстро, на такое блюдо трачу не более 40 минут. Вначале поджариваю кусочки курицы, после чего засыпаю промытый прохладной водой рис, добавляю соль, специи и заливаю на два - три пальца выше риса горячей воды. Ставлю на огонь. Варю по схеме 3+7+23, не открывая крышку жаровни.

Получается очень вкусно. Зернышки риса - один к одному. Цвет белый. Рис не разваренный, и не сухой. То, что надо!


Комментарии

Рейтинг: 0
mary83s
написала 1 марта 2020 в 18:01
Статус: Звезда сайта

Качественная марка!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.