Лучший фильм о войне 1941 года
08.12.2015
Санкт-Петербург
Дата: 14.05.2024 Достоинства: Хронометраж, музыка, незнакомые страницы истории, актёры, режиссура, съёмки
Недостатки: Таких не нашла
Люблю я смотреть хорошее кино. И на сей раз в поле моего зрения попал новый норвежский фильм 2023 года под названием "Конвой". Я нисколько не пожалела времени, которое потратила на просмотр.
По ходу истории я удивлялась все больше и больше. Даже не знала, что такое было. В общем, норвежские кинематографисты - большие молодцы в том, что показали события начала войны 1941 года своими глазами.
О том, что фильм будет напряжённым, говорили даже тучи на небе грозовые. Вместе с музыкой, отличной игрой актёров, я сразу поняла, что грядёт беда.
В ледяном арктическом море простые моряки держат путь в Мурманск. Им нужно перевезти специальный военный груз. Но эти люди не знают, что превосходство на стороне немцев. Выживут они или доставят груз по назначению узнаете, досмотрев эту картину.
По длительности фильм идёт 1 час 48 минут. Это не затянуто. Ведь с самых первых кадров ты вовлекаешься и погружаешься в сюжет, который хотел нам показать режиссёр. Словно сам становишься невольным свидетелем, но помочь ничем не можешь.
Сюжет интригует, а красивые и мрачные съёмки северной природы завораживают и приковывают взгляд ко всему происходящему. Ты начинаешь героям сопереживать. Динамика и атмосфера происходящего невероятная. Люди очень хотели выжить и вернутся домой.
Обстановка на судне леденящая. Не оторваться от просмотра. История реальная, и она не только про борьбу с врагом, но ещё и межличностные отношения друг с другом простых моряков. Однозначно "Конвой" лучший фильм о войне, который я видела за последние лет 10 наверное. Даже недостатков не нашла.