Молокоотсоса не было, так как с ребенком была постоянно. Но тоже наслышана про качество и хорошее безболезненное сцеживание у Ардо. Я пользовалась силиконовыми накладками для груди, этой же марки. Очень довольна, если не пробовали, то советую. Они не протекают, на теле не ощутимы.
Лучший электрический молокоотсос для грудного молока. Щадящий аппарат
15.10.2016
СПб
Дата: 20.06.2017 Достоинства: 64 режима сцеживания, гарантия 400 часов, бесшумный, массажная насадка, возможность сцеживания с двух сторон одновременно
Недостатки: Не во всех магазинах продается
Когда я решила выходить на работу, я сразу знала, что ни за что не буду сворачивать грудное кормление. В этом нет смысла, большую часть времени я дома и могу покормить грудью. А для тех дней, когда меня нет, я молоко сцеживаю, для этого куплен замечательный электрический молокоотсос ARDO Calypso Double Plus.
Его удобство и практичность я оценила с первого раза.
На электрическом блоке молокоотсоса дисплей с подсветкой. Это очень удобно, потому что сцеживаю я поздно вечером и рано утром, пока малыш еще спит. Мне не приходится включать свет и кого-то беспокоить. А еще он абсолютно бесшумный, что тоже помогает сохранить спокойный сон окружающих.
Сесть с ним можно, где угодно, в любой комнате, на любом диване. Даже, если рядом нет электрической розетки, нет никаких проблем. Calypso Double Plus прекрасно работает и от обычных батареек.
Настроить его совсем не сложно и можно это легко делать перед каждым сцеживанием по-разному, выбирая тот режим сцеживания, какой комфортен именно сейчас. А выбрать сможет любая женщина, потому что в молокоотсосах ARDO Calypso ни много ни мало, а 64 режима. Различаются они по скорости и мощности сцеживания.
Поэтому сцеживание не доставляет совершенно никаких неприятных или болезненных ощущений. Такое впечатление, что пьет ребенок.
Еще более индивидуальным пользование этим молокоотсосом делает наличие воронок разных размеров. В комплекте их три пары, поэтому можно подобрать под свой размер груди. Утром, когда грудь полная молока, я использую самую большую воронку, а вечером после кормления воронку среднего размера. Поэтому в обоих случаях достигается плотное прилегание к груди и под воронку и в систему сцеживания не попадает воздух.
Мне этот молокоотсос очень понравился, советую его однозначно.
Я сначала подумала, зачем так много режимов, а теперь понимаю. Второй ребенок не рассосал грудь как надо, мне бы такой ардо пригодился. Хорошо они придумали с этой массажной насадкой