Слышала, но не смотрела
Лучший британский сериал 2016 года с Хью Лори. Жду второй сезон.
16.04.2014
Волгоград/Апрелевка
Дата: 05.06.2020 Достоинства: Звезды в главных ролях, динамичный, хороший сценарий
Недостатки: Обещан второй сезон, но его так пока и нет
Не часто смотрю сериалы, но этот нашла специально. Начну его хвалить с первых срок.
Во-первых, это лучший английский сериал 2016 года, лауреат премий «Золотого глобуса» и «Эмми»!
Во-вторых, в главных ролях Хью Лори и Том Хиддлстон, а режиссером шпионского сериала выступила женщина.
В-третьих, прекрасные виды Британии, Испании, Италии, Египта.
В-четвертых, всего 6 часовых серий первого сезона — не люблю тянучку на несколько месяцев.
Ну а самое главное, это то, что очень люблю романы Джона ле Карре. Почти все они мне нравятся, а «Ночной администратор» и «Маленькая барабанщица» самые любимые.
Сериал захватывает с первых минут и не отпускает. Есть довольно жесткие моменты, особенно связанные с событиями «арабской весны» 2011 года и применением оружия в Азии.
Собственно, интрига фильма состоит в охоте за оружейным бароном, которого играет Хью Лори. Он великолепен. Ему противостоит бывший военный Джонатан Пайн (Том Хиддлстон), которого втянула в эту игру сотрудник британской спецслужбы Анжела Берр.
Неожиданно именно она стала для меня самым интересным персонажем сериала. Немолодая, не слишком красивая, глубоко беременная, она противостоит не только торговцу оружием Ричарду Роперу, но и убеждает Джонатана Пайна не выходить из игры и заманить торговца оружием в ловушку.
В сериале хорошо показана неприглядная роль правительственных чиновников, которые «крышуют» торговцев оружием и пытаются закрыть расследование, которое ведет эта мужественная женщина. Эта линия для меня оказалась не менее интересна.
Мне было очень приятно, что сериал близок к роману, что не удивительно — сценаристом стал сам Джон ле Карре. С удовольствием могу его рекомендовать.Он точно на пять звезд.
Книги Джона ле Карре не очень люблю, Как-то они меня не захватывают. А вот сериал посмотрю. Спасибо