Ничего себе, насколько его сделали густым.
Хоть SOS кричи - результат отсутствует
16.04.2014
Волгоград/Апрелевка
Дата: 05.03.2016 Достоинства: Надежный производитель, не вызвал аллергии
Недостатки: Не помог
127 р
Зиму и весну мои волосы переживают тяжело. Сухость воздуха в помещении, потеет голова под шапкой в метро, и в оттепель очень хочется побыстрее ее стянуть. Сплошной стресс для волос, да и только.
Поэтому, когда подбирала кондиционер, то сразу остановилась на ярко-оранжевом флаконе с призывом SOS!
Купила, не думая, не читая отзывов, поскольку бренд Garnier вызывает доверие. Ему больше ста лет, и ныне марка Garnier принадлежит крупнейшему в мире косметологическому концерну L’Oréal. Про то, какие серьезные исследования ведут лаборатории L’Oréal, я знаю не понаслышке - этот гигант прибрал к рукам многих наших биологов, медиков и химиков.
Мне нравятся краски для волос под брендом Garnier, поэтому я твердо рассчитывала на положительный результат при использовании средства с многообещающим названием «SOS Восстановление. Укрепляющий Бальзам-ополаскиватель».
Нанесла после головомойки первый раз. Волосы такие же, как после моего привычного кондиционера от Ив Роше. Расчесываются прекрасно, но не блестят. Очень надеялась, что сухость волос уменьшится – не случилось. После пятого применения – результата тоже не увидела. Подстриглась и стала наблюдать за кончиками волос. Дней через десять они стали расслаиваться, как и прежде.
Наконец, полезла на российский сайт Garnier и удивилась скудости информации об этом бальзаме. Ни состава, но особенностей. Более подробная инфа нашлась на Озоне – там полный состав. Синтетики много, но и натуральных экстрактов немало. Приведен лирический рассказ о достоинствах бальзама и чудодейственных результатах его применения. Не слишком верится статистике, которая вынесена производителем на этикетку, – эти «В 10 раз больше или в 100 раз меньше» только раздражают. Как считали? Какова была выборка?
А вот название двух главных растительных компонентов бальзама я запомнила. Это "Растительный протеин Керафил". Он должен проникать в микротрещины волоса и восстанавливать его гладкость. В интернете ничего о нем не нашла. Видимо, секретный ингредиент и живет под чужой фамилией. А вот Масло крыжовника Амлы в Индии давно использовался для ухода и восстановления волос. В нем нереально много аскорбиновой кислоты.
А еще мне не понравился флакон. Он хоть и плоский, но выдавливается бальзам из него тяжело из-за того, что он очень густой. А когда подходит к концу, то очень много остается на стенках. Я очень удивилась, когда разрезала флакон вдоль. Там оставалось еще, как минимум, на два использования.
Мне бальзам не помог, волосы остались сухими, посеченными, краску не держат. Видимо, придется использовать масла в чистом виде.
- Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis "Стойкий цвет" для...
- Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis "Объем и восстановление"
- Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis "Длина и сила"
- Укрепляющий шампунь Garnier Fructis "Тройное восстановление" для поврежденных...
- Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis "Рост во всю силу"