Без сосудосуживающих никак, если дышать нечем.
Лучшее, что прошибает заложенность
07.02.2017
Дата: 16.03.2020 Достоинства: Не дорогие, отлично прошибают заложенность в носу
Недостатки: Вызывают привыкание
Привет всем читателям отзыва!
Угораздило меня заболеть немного. Начался чих, побежал из носа. А по ночам сильно его закладывает. Дышать не могу нормально и из-за этого просыпаюсь. Так отдыхать невозможно и в таких случаях я прибегаю к сосудосуживающие препаратам. Самым дешёвым, быстрым и эффективным средством являются капли Ксилен. Продаются они на каждом шагу, стоят всего 30 рублей.
Флакончик небольшой, но хватает его на долго. Не на одну болезнь.
Основное вещество капель ксилометазолин. Он содержится почти во всех аналогичных препаратах.
Такими лекарствами лучше не злоупотреблять. Я капаю их только в случае болезни и сильнейшей заложенности, чтобы не задохнуться. В обычном режиме, когда даёт о себе знать ринит, лучше держаться от них подальше. Капли только ухудшат ситуацию.
Так что советую Ксилен, но только в период ОРВИ. Пошибают заложенность прекрасно.
Я тоже эти капли предпочитаю, дешевле не придумаешь – и ведь реально работают)) Но часто стараюсь не капать, а то привыкнуть можно. Как правило перед сном капаю и кружку простудокса – здоровый и крепкий сон обеспечен! А сон, как известно, лечит