Лучшая для меня
23.06.2014
Дата: 26.06.2014 Достоинства: Хорошо очищает зубы, приятный вкус
Недостатки: Трудно найти
Эту пасту я увидела очень давно в магазине косметики и других товаров из Японии. Она привлекла меня нарочитой простотой упаковки, и я решила взять ее на пробу. Тем более изготовившая ее компания Lion к этому времени была мне уже хорошо известна, в основном по производимым ей сладостям.
Сейчас я покупаю эту пасту регулярно. Я могу сказать, что это моя самая любимая зубная паста, и постоянно я не пользуюсь ей лишь по той причине, что не всегда могу найти ее в продаже, все-таки товар изготовлен не для Российского рынка. На данный момент я знаю единственный магазин, где можно ее найти, но они закупают эту пасту очень маленькими партиями и она не всегда есть в наличии в этом магазине. Так и получается, что я чередую эту пасту с другими совершенно естественным способом.
На упаковке совсем нет информации по-русски, да и по-английски там написано только название пасты и марка производителя. Остальные надписи сделаны японскими иероглифами. Но я знаю, что эта паста с мятным вкусом и обладает отбеливающим эффектом.
Кроме простоты упаковки, эта паста привлекает к себе внимание материалом, из которого изготовлен тюбик. Это не жесть, как я привыкла видеть в большинстве советских, а потом и российских зубных паст, а очень мягкая пластмасса. Гораздо мягче, чем у других паст. Поэтому выдавить эту пасту из тюбика до самого конца не составляет никакого труда - выдавливается паста просто отлично, и для этого даже не нужно обладать сильными руками.
Еще одна особенность упаковки, которую я бы хотела подчеркнуть отдельно - крышечка пасты не откручивается, а открывается нажатием на боковые стенки крышечки. Закрывается крышечка еще легче - она просто защелкивается на горлышке тюбика, стоит лишь надеть ее на тюбик и слегка надавить.
Вкус у пасты деликатно-мягкий, не такой яркий, как у отечественных мятных паст, а сладковатый. Мне он больше всего напоминает вкус жевательной резинки Орбит Нежная мята.
В пасте чувствуются совсем мелкие абразивные частицы, которые полируют поверхность зубов. За счет этого и достигается отбеливающий эффект. Частицы действуют мягко, не повреждая эмаль, поэтому паста подходит для ежедневного применения.