Любимый напиток моих детишек утром
19.10.2014
Казань
Дата: 01.06.2015 Достоинства: Вкус, цена
Приветствую! Когда моя доченька подросла встал вопрос о том, чем же ее поить, особенно по утрам. Хотелось как-то разнообразить "жидкое меню" ребенка. Вот именно тогда мы попробовали Растворимый шоколадный напиток Nesquik. Доченьке он очень понравился, с тех пор мы довольно часто его покупаем и в принципе этот напиток - традиционный бодрящий утренний ритуал нашего утра.
В процессе мы покупали разные виды подобных напитков. Однако, разрекламированный бренд Nesquik мне нравится гораздо больше. Он и по вкусовым качествам отменный, и по цене приемлемый. А детки этот шоколадный напиток пьют с удовольствием.
Готовить такой напиток просто, я не следую инструкции изготовителя, я кладу в чашку 1 чайную ложку порошка, добавляю больше половины объема чашки молока и немного горячей воды, чтобы согреть холодное молоко. Мои детки предпочитают едва теплые напитки, а не горячие, поэтому такой напиток пьют с удовольствием.
Не смотря на то, что сахар в составе даже впереди самого какао-порошка, иногда мы добавляем в чашку сахар. Думаю, все детки любят послаще. В обогащенность витаминами особо не верю, особенно в пользу такого обогащения. Всем думаю известно, что химические витамины усваиваются значительно хуже. Впрочем, какао-порошок имеет как минимум один полезный микроэлемент - железо. Правда, употреблять его вместе с молоком в таком случае не совсем правильно. Ну да ладно. Детки пьют этот напиток, им нравится. Мне, как маме готовить его не сложно. Порошок хорошо растворяется в молоке или воде, без комочков. Если напиток долго постоит просто так, то часть порошка оседает на дно.