Любимая шоколадка моего папы
23.10.2013
Волгоград
Дата: 11.01.2016 Достоинства: Вкусная, качественная, недорогая, без лишних добавок
32 р
Раздобыл эту шоколадку мой папа. Он ее покупает в одном районном центре в Волгоградской области то ли в Мане, то ли в Магните. Сначала взял ее из-за ее невысокой цены - 32 рубля, правда это цена за 90 грамм. А потом уже неоднократно брал из-за ее вкуса, который очень пришелся по душе.
Этот шоколад горький и как указывает производитель в нем не менее 55% сухого остатка какао и 33% масла какао. Помимо этих ингредиентов также имеется сахар, какао-тертое, лецитин и ароматизатор ванилин. Все больше ничего нет, а потому его вкус не имеет неприятных химических оттенков. Папе эта шоколадка напоминает детство, когда его мама ему сама варила домашний шоколад - получалось точно также, говорит папа.
И действительно, шоколадка очень вкусная, горькая, питает мозг и доставляет настоящее удовольствие. Много его не съешь - пару кусочков - не больше - и это еще один плюс шоколадки - ее можно растянуть надолго.
Судя по производителю, то это всем известная московская кондитерская фабрика Победа. А марка Волгодар, видимо, какой-то дочерний бренд, который недорогой и может быть создан для региональных продаж. Уж не знаю даже есть ли такая шоколадка в Волгограде, здесь мне не приходится ходить в МАН или Магнит. Но цена приятно удивляет, особенно после того, как весь шоколад в стране резко подорожал. Кстати 32 рубля за плитку - это цена на лето 2015 года. Не стоит забывать, что все резко выросло в цене осенью 2015 года, т. К. информация может быть не актуальной.
Хороший вкусный, горький шоколад. Рекомендую однозначно!