Какая красота, эх мечта там побывать
Летний отдых в Пятигорске
Регистрация:
01.08.2021
Репутация:
766
Отзывы:
60
|
Дата: 24.07.2023 Достоинства: Много интересных объектов, приятный город, удачное расположение для экскурсий по региону
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
|
|
Комментарии (7)
Рейтинг: +4
|
В июне 2023 года я впервые выбрала для отдыха регион Кавказские Минеральные Воды (КМВ). Остановиться решила в какой-нибудь гостинице в Пятигорске. Санатории тоже рассматривала, но потом отказалась от этой мысли – не хотелось возиться с оформлением санаторно-курортной карты. В результате выбрала для проживания гостиницу «Пятигорск 3*».
Отель оказался достаточно бюджетным по цене (1620 руб. в сутки без питания) и расположен был недалеко от центра города, рядом с площадью Ленина и Верхним рынком. В одноместном номере имеется всё необходимое: удобная кровать, большой телевизор, мини холодильник, кондиционер, вместительный шкаф, приличный санузел. В гостинице на втором этаже есть буфет, работающий с 7-30 до 19-00. На этаже есть кулер. Служащие на ресепшен очень приветливые. В общем, мне всё понравилось.
Помимо прогулок по городу я планировала поездить на различные экскурсии. В этом плане всё получилось удачно. В гостинице мне сразу посоветовали обратиться в Пятигорский туристско-информационный центр, выдали список поездок. Именно здесь я и приобрела пять экскурсий: в Грозный, Верхнюю Балкарию, по четырем городам КМВ, на Эльбрус и Чегет, в термальные купальни «Жемчужина Кавказа». Киоск туристско-информационного центра находится в парке Цветник. Все экскурсии были интересными, остались приятные впечатления.
В самом Пятигорске я несколько раз гуляла в знаменитом парке Цветник.
Побывала в Емануелевском парке. Там прекрасная смотровая площадка у беседки Эолова арфа.
Поднялась на гору Машук на подъемнике (стоимость проезда туда и обратно – 380 руб.). Виды на город и горы там очень красивые. Небольшой совет – пешком с горы не спускайтесь. И читала, и слышала непосредственно от одной из туристок, что смотреть там абсолютно нечего, дорога совсем не интересная, только устанете. Лучше и подняться, и спуститься в кабинке и время зря не тратить.
А вот от места дуэли Лермонтова
вполне можно спуститься – это не очень долго, по дороге есть интересные объекты (ворота Солнца,
портрет Ленина на скале). До самого места дуэли я доехала на маршрутке с автостанции у Верхнего рынка. Кстати, оттуда же съездила искупаться на Новопятигорское озеро (маршрутка №3). Озеро большое, довольно чистое, есть оборудованные места с раздевалками. Проход на озеро – через парк Победы.
Еще одно знаковое место в Пятигорске – знаменитое озеро Провал. Была там дважды – с экскурсией и самостоятельно.
Не могла не сходить и в дом-музей Лермонтова. На самом деле, экспозиция включает не только домик Лермонтова, но и другие здания (дом Верзилиных, дом Алябьева и др.). Организованную экскурсию с гидом на 1,5 часа по всем этим объектам проводят два раза в день в 11-30 и 14-30.
В общем, мой отдых в Пятигорске получился очень насыщенным и интересным. Сразу предупреждаю, что местность с перепадами высот, в некоторых случаях, гуляя по городу, нужно подниматься в гору. Рекомендую посещение этого города всем любителям путешествовать.
Комментарии

Была в Пятигорске лет тридцать назад, отдыхала в санатории. Оказывается, многих достопримечательностей не видела.