Летний и морской
26.07.2013
Дата: 24.01.2016 Достоинства: легкое нанесение, необычный оттенок для марки
Недостатки: может полосить
Конечно, сейчас совсем не время для летних оттенков лаков, но все же красивый лак приятно показать всегда :) Сегодня покажу и расскажу о лимитированном оттенке марки Шанель - Chanel Azure #657.
Я долгое время его не покупала, потому что казалось, что это совсем не мой оттенок, такой я носить не смогу, будет быстро надоедать и напоминать о перламутрах из далеких 90-х годов. Однако, когда долго рассматриваешь что-то, в итоге начинаешь находить в этом чем-то привлекательность рано или поздно. Так у меня появился и этот лак - успела купить тогда, когда уже в магазинах некоторых можно было найти его и его собратьев по чистой случайности. Мне повезло)
Итак. Может показаться, что лак Chanel Azure #657 - чистый перламутр. Но я склонна назвать его мультихромом, металликом. На финише он действительно похож на переливающийся из бирюзово-голубого в цвет морской волны расплавленный металл. Не зря этот лак вышел именно летом: загар, легкие сарафаны, морской бриз, свежий воздух...
Что касается нанесения лака, то тут нужно быть осторожным, чтобы не образовалась куча полос, свойственных практически всем представителям лаков с металлическим финишем. Но зато я могу открыть маленький секрет, как их скрыть, если они все же появились. Нужно всего лишь покрыть заполосивший металлик сначала матовым топовым покрытием, а затем уже поверх нанести глянцевый топ или сушку. Полосы пропадают! Проверено уже не раз!
На финише лак получается не особо глянцевым, но по идее для такого финиша этот супер-глянец вовсе не нужен. Даже когда этот сатиновый мягкий финиш на ногтях, мне лак нравится гораздо больше.
Еще одна особенность именно этого оттенка на мой взгляд в том, что он хорош при обычном освещении, а на ярком солнце становится блестящим с перебором и как-то даже выцветает. Когда же руки находятся в тени, тогда становятся лучше видны все переливы и переходы оттенков.
Кстати, я уже писала об одном похожем на этот лак, который послужил разминкой перед покупкой Chanel Azure #657. Если хотите заплатить меньше, но получить очень и очень похожий оттенок - обратите внимание на этот Салли (если, конечно, найдете где-то в продаже еще).
А Chanel Azure #657, конечно, сложно назвать универсальным, но изюминка в нем есть такая, что иногда летними жаркими днями будет очень приятно его извлечь из недр коллекции, накрасить им ногти и как будто бы получить заряд энергии, которую может дать море!