Параметры объекта
25
отзывы
4.86
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Лечит дисбактериоз кишечника, нормализует микрофлору кишечника

Регистрация:
27.05.2015
Откуда:
г. Калининград
Репутация:
1010
Отзывы:
102
Дата: 06.06.2015
Достоинства: Содержит много витамина С и другие полезные вещества
Недостатки: Индивидуалная непереносимость
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

Сегодня я пишу еще об одном полезном, вкусном, лечебном овоще. Это КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. Раньше в своих отзывах я рассказывала о свекле, моркови, яблоках. Я ем капусту в свежем, тушеном, вареном и особенно квашеном виде. Квашеная капуста полезна при лечебном питании. Квашеную капусту в домашних условиях я готовлю следующим образом: надо мелко нашинковать капусту, добавить в нее немного натертой на крупной терке моркови, лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль по вкусу. Все это хорошо перемешать и плотно сложить в трехлитровую банку, залить кипяченой водой комнатной температуры. Настаивать пять дней при комнатной температуре, ежедневно прокалывая капусту острым предметом. Примерно через пять дней капуста будет готова, ее надо поставить в холодильник и по мере необходимости использовать. Я очень люблю квашеную капусту за ее вкус и полезные свойства, дело в том что она лечит микрофлору кишечника и способствует созданию новой полезной микрофлоры кишечника при дисбактериозе. Лечебным является и рассол капусты. Если вдруг заболела голова я прикладываю свежий лист капусты ко лбу-помогает. Свежую капусту я ем для защиты от метеочувствительности при магнитных бурях, еще потому что в ней содержится большое количество витамина С. Для сравнения: в капусте витамина С в 10 раз больше, чем в винограде, в три раза больше, чем в бананах и даже больше, чем в мандаринах. Еще я ем капусту белокочанную потому, что она содержит редкий витамин U, для профилактики заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Этому способствует и весь состав капусты, она содержит витамины: В1, В2, В6, С, РР, U, фолевую и пантотеновую кислоты, каротин, минеральные соли: калий, кальций, фосфор, марганец, железо. Свежие листья капусты можно прикладывать к ушибам и воспаленным суставам. В современной таблице калорийности написано, что капуста белокочанная 28 ккал, капуста белокочанная вареная 15 ккал. Приятного аппетита и крепкого здоровья!


Комментарии

Рейтинг: +1
Al-lica
написала 7 июня 2015 в 04:42
Статус: Звезда сайта

Я тоже люблю капусту и часто делаю капустные салаты.

Рейтинг: +1
Энерджайзер
написала 9 июня 2015 в 21:41
Статус: Звезда сайта

Я обожаю капустку! Даже на диете капустной сижу время от времени. А сколько блюд из не приготовить можно.

Рейтинг: +1
Schastlivitca
написала 20 июня 2015 в 15:10
Статус: Участник

Я тоже обожаю, особенно квашенную!:) Но я её сама не делаю, покупаю квашенную с клюквой или с яблоком.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.