Отзыв:

Лазерная эпиляция подмышек и голеней, фото ДО и ПОСЛЕ, стоит ли делать

30.01.2015
Дата: 14.03.2025
Достоинства: Результат есть
Недостатки: Необходимо много процедур для 100% избавления от волос

Уже год я регулярно хожу на лазерную эпиляцию, делаю 2 зоны - подмышки и голени. В принципе к "волосатости" тела я отношусь спокойно, я не падаю в обморок при виде женских рук или бедер с волосами. Сама я эти части тела никогда не трогала, волосы растут, и для меня это естественно.

А вот с волосами на верхней губе, в подмышках, на голенях и интимной зоне я веду неравный бой. Долгое время использовала электрический эпилятор + бритву, над губой удаляла волосы воском, но замучили раздражения, бросила... Задумалась о лазере.
Этой мыслью я поделилась со своим косметологом, она одобрила и посоветовала не делать лазер над верхней губой, на этом участке у меня волосы тонкие, эффекта от процедуры не будет.

Я часто читаю комментарии от девушек, что они тщательно подходят к изучению вопроса, каким лазером пользуется специалист, мощность и т.д Мне, честно, было лень тратить на это время. Я получила вполне ценный совет - если аппарат для лазерной эпиляции как тумбочка, стоит на полу, как отдельный агрегат, то он будет эффективным. Если это что-то настольное, то это маломощный лазер, эффекта может не быть. Мне этого было вполне достаточно. Записалась в ближайшую студию, сейчас кабинетов, где оказывают услугу лазерной эпиляции развелось множество, можно выбрать самый удобный по расположению, а потом уже оценивать остальные факторы. Меня так же устроило, что косметолог принимает и в субботу, и в позднее время. Мне как работающему человеку это очень важно.

В последний свой визит я расспросила мастера про сам аппарат, знала, что есть диодный лазер, есть александритовый, но понятия не имела, каким мне делают эпиляцию. Оказалось диодный аппарат для лазерной эпиляции, поэтому все, что будет написано ниже, касается именно него.

Подготовка к процедуре

- волосы нужно удалить, длина волосков не более 1 мм. Иначе эффект от лазера будет минимальным, а может и не будет вовсе.

- если делаете лазер подмышек, то не наносите дезодорант.

Как делают лазерную эпиляцию

Я раздеваюсь и ложусь на кушетку, когда делают подмышки, то необходимо надеть очки для защиты глаз.

На кожу наносится гель, затем аппаратом проходятся по обрабатываемой зоне. Происходит это в несколько этапов, постепенно наращивается мощность лазера, если сначала я ничего не чувствую, то после мне может быть горячо, особенно это ощущается в подмышках, кожа тоньше. На голенях никакого дискомфорта, я просто лежу в своё удовольствие.

Остатки геля удаляются салфеткой, на этом всё. На 2 зоны у меня уходит минут 40.

Если вы слышите, что лазерная эпиляция - болезненная, то скорее всего ее делают александритовым лазером, но у него и эффективность лучше, и волосы предварительно удалять не нужно. Стоимость процедуры при этом тоже выше.

Диодный лазер результат

Тут всё зависит от качества волос, их толщины, цвета. Темные, жесткие волоски лучше поддаются лазеру, вы увидите хороший эффект уже после 3-го сеанса. Если волоски тонкие, бледные, то тут сложнее, эффект может быть слабым, а может и не быть совсем.

Так у меня случилось с подмышками. Долгое время волоски на этой зоне я удаляла эпилятором, луковицы в той или иной степени повреждались каждый раз, спустя годы в подмышках волоски истончились. После 3-5 процедур лазера я обрадовалась, волос стало меньше, я практически перестала сбривать их, два раза в месяц всего. Но на этом эффект остановился, пока я продолжаю делать лазер, но впустую, результата нет, что осталось расти, то продолжает расти и не думает удаляться. Делаю только из-за того, что комплекс голени + подмышки стоит дешевле, я пока готова платить за процедуру с сомнительным эффектом. Тем не менее, эффект есть, хоть и не 100%.

А вот результат лазера на голенях очень радует. Сейчас я покажу исходник, фото странное, сразу предупреждаю, ребенок рисовал картинку на моей ноге, других фото ДО у меня нет.

На голенях у меня жёсткие, темные волосы, практически мужские. Эффект от лазера я увидела очень быстро, спустя 5 процедур почти перестала бриться. Удивительно, я очень рада такому результату, вопрос удаления нежелательных волосков у меня стоит уже не так остро.

Вот такой результат я получила спустя 8 процедур, прошло 4 недели после лазера, выросло всего ничего.

ДО и ПОСЛЕ лазерной эпиляции

Если плохо видно, можно нажать на фото и увеличить его, но думаю и так понятно, что эффект очень хороший. В этот летний сезон буду гулять и не беспокоиться, что в очередной раз не успела побрить ноги.

Когда я полностью удалю волоски на голенях, то подмышки "добью" электроэпиляцией. Другого выхода не вижу, бросать на пол пути желания нет, дело нужно доделать.

Как часто нужно делать лазерную эпиляцию

Подмышки я делаю раз в 4 недели, голени раз в 6 недель можно. Но так как у меня уже есть результат, какие-то волосяные луковицы спят, я делаю лазер раз в 6-7 недель. Так советует косметолог, приятно, что она не пытается мне навязать лишние походы, а честно говорит, что сейчас можно делать реже.

Ну и конечно, лазером удаляются волосы не навсегда, процедуру нужно поддерживать, пока мне этот момент непонятен, будет ли это одна процедура или опять понадобится комплекс, всё очень индивидуально.

Но лазерная эпиляция несомненно облегчила мне жизнь, меньше забот стало, вроде бы такая мелочь, а собраться на пляж теперь можно минут за 10.
В планах еще сделать эпиляцию интимной зоны, осталось побороть стеснительность.

Olga-Sy
написала 14 марта 2025 в 16:07

Я в свое время делала только электроэпиляцию. Да ну нафиг, мне легче бритвой :))