Давно не ела вареной кукурузы!
Отзыв:
Кукуруза варёная – очень вкусная!
17.06.2014
Планета Земля
Дата: 17.09.2016 Достоинства: Вкусная, витамины, мало калорий
В августе мы отдыхали на даче, а буквально неподалёку находилось кукурузное поле. Нет. Это не классическая история из фильма ужасов. Не пугайтесь.)) Это только в фильмах на кукурузном поле обязательно прячутся маньяки – голливудский штамп. В российской глубинке всё совсем по-другому. Кукурузу сажают для того чтобы кормить коров. Из кукурузы фермеры делают силос, который идёт на корм животным. Силос – это мелко рубленные стебли и листья кукурузы – салат для травоядных животных. Коровки кушают его и дают много молока.
Фермеры нам любезно разрешили сорвать несколько кукурузных початков. Початки были ещё совсем молоденькие. Кукурузные зернышки молочной спелости. Если кукуруза перезревает, зёрнышки становятся слишком жёсткими. Мы успели нарвать слегка недозревшие початки. Кукурузные початки мне слегка напоминают детишек в пелёнках. Дома мы почистили кукурузные початки. Отделили от волос. Чистятся початки довольно легко.
Самое сложное вырвать все волоски от кукурузных рылец. Отделили от початков ножку и недозревшие кончики. Уже готовые початки разделили напополам. Помыли и отправили вариться в мультиварку, залив предварительно чистой водой. Варилась кукуруза чуть больше часа. В конце варки мы посолили воду, в которой варились початки. Чтобы придать кукурузным зёрнышкам вкус. И всё равно кукуруза получилась пресноватой. Мы досаливали уже готовые початки.
Варёная молочная кукуруза получилась очень вкусная. Мягонькая. Сочная. Ароматная. Ковш мультиварки полный варёными початками мы быстренько опустошили. Только что сваренную кукурузу с консервированной не сравнить.