Неправильно хранить могли очень большую партию. Летом в крупных сетях попадается шоколад с белым налетом любой марки, и это не вина производителей.
Кроме орехов порадоваться нечему. Солёный шоколад на любителя.
Статус: Мудрец
Регистрация:
06.10.2015
Репутация:
1734
Отзывы:
267
|
Дата: 24.01.2016 Достоинства: Фольга
Недостатки: Соль, вкус, белый налет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +5
|
Приветствую, всех сластён!
Я очень люблю шоколад. Позволить себе правда много не могу, печень забивает и вызывает прыщи. Но от кусочка качественного горького никогда не откажусь.
Шоколад "Особый" с фундуком Фабрика имени Крупской
мне презентовали, особо привлек фундук в составе. Но... наверное фабрику Крупской я скоро отнесу к черному списку. Все сладости не вызывают у меня восторга. Так случилось и с этим шоколадом.
Плитка упакована в красную обертку в горох с надписью Впервые с фундуком. Очень хорошая плотная фольга, я люблю такие.
Разворачиваю.. белый налет. Либо хранили неправильно из мороза в тепло либо сам шоколад такой. Прочитав отзывы. Оказалось это не единичный случай.
Орехов много, мелко дробленные. На сломе плитки видно что их даже очень много. Рай для ореховых душ.
Сама плитка какая-то неполноценная. Это я про вес. 90 г. Обычно я привыкла, что отечественный шоколад имеет вес 100 г.
Состав. Меня немного напряг и не зря, как оказалось позже. Шоколад идёт в категории темный. Ждешь небольшой горечи на вкусовых рецепторах. Сварила кофе. Люблю это сочетание темного шоколада с оттенком этого замечательного напитка.
Первые ощущения - ммм орешки, а потом я не поняла что это. Вкус переходил от соленого к кислому и все это сменяла сладость. Я и про хранение подумала и белый налет и всё перевешивало в сторону, что он просто испорчен, а потом вспомнила что в составе указана соль поваренная..
Мне не понравилось такое сочетание соли, орехов и ванилина. Возможно, вкус ориентирован на узкий круг любителей новшеств в шоколаде, для меня же важнее традиция вкуса обычного горького темного шоколада и орехов.
Сама не куплю. Не оценила.
Комментарии
Ухты, никогда не ела соленого шоколада! Хоть вы не советуете, но я все же попробую, из интереса)
действительно, прям интересно: зачем соль в шоколаде? сделать акцент на соленые орешки и загриммировать этим что-то вредное?