"Красноглазка" - новая рыба на прилавках магазинов и в домашней кулинарии.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.02.2016
Откуда:
Санкт-Петербург
Репутация:
3263
Отзывы:
237
|
Дата: 17.02.2021 Достоинства: Доступная цена, приличный вкус.
Недостатки: Бывает рыбка и вкуснее.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
180 руб. кг ( по акции)
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +2
|
В магазине, где я часто отовариваюсь рыбной продукцией, предложили купить рыбу "Красноглазка". Продавцу не пришлось долго меня уговаривать, поскольку я сама не прочь попробовать что-то новенькое, а семья любит рыбу и готова на разные эксперименты.
Продавец сказала, что рыбка принадлежит отряду окунеобразных, а я окуней очень уважаю, да и цена по акции была всего 180 рублей за килограмм.
Выглядела она потрясающе красивой: тушки средней величины и привлекательный розовато-серебристый цвет рыбок, не оставили меня равнодушной и я купила сразу несколько упаковок .
Моя красноглазка родом из Новой Зеландии.
Интересен тот факт, что в Россию разрешен экспорт этой рыбы величиной до 1 килограмма. Интересно, каких размеров может достигать эта рыба?
Заморожена рыба методом "шоковой заморозки" и воды при размораживании было совсем мало.
Рыба оказалась не только не разделанной, но и с чешуёй. Хорошо, что у меня есть волшебный нож для чистки рыбы, и я быстро справилась с этой задачей. Как бонус за разделку, в одной рыбке оказалась икра, в другой молоки, что я тоже очень люблю.
Если сырую рыбу разрезать, то видно, что она не однородного цвета, есть участки посветлее, а есть с красным мясом.
Я свою рыбу просто пожарила.
У приготовленной рыбы мясо серого, а местами тёмно-серого цвета. Костей у рыбы не много и они хорошо отделяются. Мясо вкусное, плотное и совсем не жирное, правда, жареное оказалось суховатым. Следующую партию попробую запечь или отварить, думаю что это будет более сочно.
"Красноглазка" богата жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, витаминами, минеральными веществами. Также она содержит большое количество йода, селена и таурина. Всё это делает рыбку желанным гостем на моей кухне.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.