Красивый, но очень быстро отцветает.
07.05.2014
2015
Дата: 02.02.2016 Достоинства: Бутон, сам цветок, неприхотливость
Недостатки: Очень быстро отцветает, очень нежные лепестки
У нас во дворе растет достаточно много разнообразных растений. И это я вам еще далеко не про все рассказала, а лишь про те, чьи фотографии у меня были. И вот в этом отзыве я хочу вам рассказать про цветок "Мак", вернее, растение "Мак".
Мак – это многолетнее растение. Этот цветок у нас появился во дворе сам по себе, мы его не сажали. Но были очень даже удивлены, когда у нас вырос кустик этого растения. А вообще мак – это полевой цветок.
Растет небольшим кустиком, у нас в кустике было несколько цветов. Эти фотографии сделаны девятого мая. То есть цветет он в мае. Цветет всего 1-2 дня. Сначала появляются вот такие стебли, согнутые вниз, и такой ершистый бутончик. Он мохнатый и очень интересный по внешнему виду. 8 мая сделано фото бутона, а 9 мая уже распустился цветочек. Лепестки у него такого кораллового цвета - красно-оранжевого. Лепесточки очень нежные, они быстро разлетаются по ветру, поэтому по возможности надо как-то оберегать этот цветок, хотя он сам по себе цветет очень мало по времени.
Также на фотографиях я показала отдельно листочки. Они узенькие, длинные, тоже интересные, как бы в небольших колючках. Стебель тоже мохнатый, если посмотреть ближе.
Это растение очень неприхотливо, однако я видела у других более шикарные маки - многослойные. Наверное, это какой-то особый вид, либо просто человек как-то удобряет и по-особенному ухаживает за своими маками.
В общем, растение красивое, но очень быстро отцветает. Но в целом я советую вам посадить дома кустики этих красивых цветов. На фото мак у меня не распустившийся, потому что сразу после дождя сделаны фото. Даже видны капельки дождя.