Есть противопоказания. Перед применением необходима консультация со специалистом!
Отзыв:
Крапивы листья ЗАО Фирма "Здоровье" - очень полезны для крови
17.06.2014
Планета Земля
Дата: 16.10.2014 Достоинства: Останавливает кровотечения, снижает сахар в крови
О полезных свойствах крапивы можно много говорить. Все знают, что крапива благотворно действует
на клетки крови. Но не все знают, что крапива хорошо снижает уровень глюкозы в крови. Отвар из
крапивы очень полезен диабетикам. Два стакана отвара крапивы в день нормализуют уровень сахара
в крови.
Крапива обладает вяжущими и кровеостанавливающими свойствами. Для нас женщин крапива просто целебный отвар. Крапива помогла у меня остановить сильное маточное кровотечение. А какие вкусные витаминные супы получаются из крапивы. Суп из молодой крапивы получается очень вкусный и ароматный. Я готовлю его каждую весну. Нужно нарвать свежей молодой крапивы и мелко ее покрошить. Затем высыпать ее в бульон с картошкой и поварить минут десять. А когда крапива сварится в каждую порцию супа нужно добавить мелко рубленое яйцо, половину столовой ложки топленого сливочного масла и столовую ложку сметаны. Суп получается очень вкусным и ароматным.
Вот только рвать крапиву нужно в перчатках, она очень жгучая. Жаль у нас на дачном участке
крапива не растет. Поэтому приходится покупать крапиву уже готовую. Больше всего мне нравится
крапива от производителя "Здоровье". Крапива расфасована в картонные коробки пакетами по
сто грамм весом. Крапива сухая и измельченная. Завариваю я столовую ложку крапивы на один
стакан воды. Получившийся густой отвар крапивы я принимаю два раза в день. Вкус у этого отвара
довольно специфический, но я уже привыкла. Скажу больше мне даже он нравится и сахар я не добавляю. Такой чай из листьев крапивы очень полезен для крови.