А с виду смотрятся красиво)
Крахмал рулит!
04.07.2018
Дата: 21.10.2020 Достоинства: Достаточно вкусные, цена
Недостатки: Мучнистый привкус
100 руб
Решила сварить на днях гороховый суп, а чтоб не заморачиваться особо, купила упаковку баварских сосисок от торговой марки Дружба народов. Производитель этот на нашем полуострове известный, писала ранее об их вкусной вареной колбасе, частенько беру недорогой гуляш. Что касается баварских колбасок, то по акции в магазине ПУД приобрела их за 100 рублей, в упаковке 6 штук.
На обратной стороне можно почитать информацию от производителя, в том числе и состав, в котором есть добавки, Е-шки и прочая "гадость", без которой производство колбасных изделий кажется невозможным. Ну какая колбаса без глутамата натрия??? Увы, но это наши суровые реалии. В данном колбасном изделии Е-шек ооочень много.
Баварские колбаски от Дружбы народов полукопченые, и это объясняет тот факт, что они достаточно светлые, были бы копченее, были бы коричневее. Запах приятный, вполне себе натуральный, мяса много, попадаются кусочки сала, в целом вкус гармоничный, но не пойму, откуда берется этот мучнистый привкус, ну или крахмальный. Не знаю, как его точно определить, но факт остается фактом- и этим, я заметила, балуются многие бренды, т.к. не первый раз покупаю покупаю охотничьи колбаски с таким привкусом.
Сварила гороховый суп- этот привкус исчез, но если употреблять без термической обработки, но вкус крахмала четко ощущается. Ставлю тройку, но к покупке рекомендую, один балл снимаю за состав, второй- за привкус крахмала!
Настоящая баварская колбаска не может пахнуть крахмалом, в ней главным героем должно быть мясо!