я заинтригована, посмотрю после вашего интересного отзыва
Козлороги, львиногривы и красавчик Гримм
27.07.2016
г. Тольятти Самарская область
1940
Дата: 23.09.2016 Достоинства: Нестандартный сюжет, переплетение реальности с потусторонним миром, симпатичные актеры
Недостатки: Временами не самые приятные откровенные сцены убийств
Смотрю сейчас американский сериал Гримм. Когда начинала его смотреть, то думала, что будет много общего со сказками братьев Гримм, но в несколько современной интерпретации. По крайней мере так было написано в описании к сериалу. Однако уже с первых серий поняла, что со сказками на самом деле общего мало, а в сюжете тесно переплетены современная жизнь, магия и фантастика.
Сериал своеобразен: некоторые вещи, происходящие в нем, явно не реальны и не могут происходить в современном мире. Но всё же интересно познакомиться с загадочным миром людей-существ, увидеть их превращения, сосуществование друг с другом и обычными людьми. Очень нравится мне актер Дэвид Джинтоли в роли Гримма, просто красавчик. Довольна трогательна его история любви с любимой женщиной Джульеттой, трудности, которые им приходится преодолевать из-за взаимодействия с потусторонним миром.
Любопытно наблюдать постепенное объединение и дружбу двух противоборствующих сторон, как те, кто по законам истории должны убивать друга друга, помогают и спасают в различных ситуациях, а также в процесс начинают вовлекаться обычные люди.
Порекомендую к просмотру этот сериал тем, кто любит загадку, сказку, мистику, не боится вида крови и убийств (этих сцен в сериале предостаточно).
Заинтересовало наличие "парадоксов", про "дружбу двух противоборствующих сторон".
Да и загадка, мистика...почему бы и нет?)