Ну уж чего-чего, а какого попало сыра в России предостаточно. Так что я и сама могу смешать чё-нибудь с кое-чем.
Коврик с ведмедями по-итальянски
Регистрация:
06.03.2014
Репутация:
3563
Отзывы:
238
|
Дата: 18.06.2016 Достоинства: Съедобен
Недостатки: Мало
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (16)
Рейтинг: +7
|
Когда вокруг искусственного языка эсперанто началось развиваться движение за его внедрение в массы, эсперантисты выбрали в качестве символа зелёный флаг, потому что этот цвет обозначает надежду.
Не всё золото, что блестит, не всё надежда, что зеленеет. Иногда в продукте зелёный оттенок символизирует жабу, которая давила его создателей, утверждавших список ингредиентов. Видимо, она и зеленеет в предвкушении подмен в изначальной рецептуре и фундаментальных недовложений в конечный продукт. Это следует знать каждому, решившему приобрести соус «Barilla Pesto Alla Genovese Basilico Fresco». Знатоки рецептур итальянского песто во всех его вариациях утверждают, что нельзя так называть кулинарное изделие, если в нет чистого оливкового масла, овечьего сыра пекорино и орешков пинии, которые иногда ошибочно называют кедровыми, так как самоё дерево принимают за кедр.
Из всего перечисленного в песто дженовезе марки Barilla присутствует лишь базилик - самый дешёвый ингредиент из обязательных. Оливковое масло лишь добавлено к подсолнечному, составляющему 44,5% от всего содержимого маленькой баночки в 190 г. Процентное присутствие оливкового масла производитель стыдливо умалчивает.
При упоминании сыра и орешков вспоминается Милн в переводе Маршака:
- Ах, да, мой друг, по поводу
Обещанного масла…
Хотите ли попробовать
На завтрак мармелад?
Ни пекорино, ни пинии в этом продукте просто нет! Вместо них грана падано и кешью. Первый является более дешёвым заменителем не только упомянутого овечьего, но и коровьего сыра пармезана, и, кажется, всего, за что производителю не хочется платить. Положить его в продукт в достаточном количестве жаба тоже не позволила, он дополнен пахтой, молоком и ещё чёрте чем. Чтобы знать, насколько далеки по вкусу орешки кешью от сосновых, не нужно быть кулинарным критиком, достаточно однажды их попробовать.
Перед нами типичный эрзац. Это очень печальное открытие, принимая во внимание, насколько хороши макаронные изделия этой марки, например, спагетти № 5, рассмотренные ранее. Соединить эту пасту с тем песто - испортить обед, потому что псевдопесто кислит, горчит и обладает вкусом, так же напоминающим подлинное песто дженовезе, как базарный коврик с медведями близок оригинальному полотну Шишкина "Утро в сосновом бору". У меня закралось подозрение, что сами итальянцы это не покупают и не едят, а производят исключительно на экспорт.
Возможно, Вам понравится вкус, если Вы не знаете подлинного и не ожидаете его. Мои личные попытки полюбить «Соус Barilla Pesto Alla Genovese Basilico Fresco» потерпели фиаско. Не рекомендую: марка «Barilla» - отнюдь не бюджетная, а такое "песто" сделает любая неискушённая в готовке хозяйка, смешав базилик с любым растительным маслом и каким попало сыром.
Комментарии

Про зеленый цвет, символизирующий жабу производителя - зачетно))). А Бариллу № 5 очень люблю, отличные спагетти !
Спасибо за отличный познавательный отзыв!

Отредактировано 20.06.2016 в 09:22
я похожий соус покупала за границей, но там было 100 процентов оливковое масло, сыр пармиджано, орешки кедровые и базилик, очень мне нравилось

Жаль что орехи пинии заменили на кешью, но где же столько пинии взять? вы сами подумайте, на весь мир этот соус производят, а вам пинии подавай.
Насчет оливкового масла, при хранении оно неустойчиво и быстро прогоркает, подсолнечное намного стабильнее.
Один сыр заменили на другой в заботе об аллергиках.
Несмотря на это мне нравится этот соус. Подобных вкусов в наших магазинах не найти. Можно конечно сделать соус самой, я даже пыталась, но сколько денег потратила при этом! Только орехи кешью 100г вышли на 200рублей, так что веселее купить готовую баночку соуса. Кстати, не мешало отзыв написать, завтра напишу

Есть очень простой выход из положения: не можешь произвести то, что не можешь, - не производи. Не в состоянии выдержать рецепт, не называй это тем, что у тебя не получается, назови чем-нибудь другим. Если производитель заявил, что он производит именно песто, то в нём должно быть именно то, что должно быть в песто. Или это не должно называться песто, или это не должно производиться.

тот состав что вы описали подходит для ситуации - приготовил и съел, а рецептура для производства тысяч банок в день другая, в ней понятные изменения для увеличения срока хранения и безопасности людей.
Думаю редкий человек найдет отличие во вкусе, а гурман, гурман сам приготовит, благо все ингредиенты в продаже есть. Могу дать рецепт :-)

Не вижу смысла продолжать диалог. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Назвался груздем - полезай в кузов. Заявил, что изготавливаешь песто - изготавливай именно песто, а не "по мотивам". Каждый из заменённых в описываемом псевдопесто ингредиентов доступен в продаже, другие промышленные производители песто отклоняются от классической рецептуры в гораздо меньшей мере.

Макароны этой марки люблю, впрочем и другие тоже)). Соус не пробовала, но знаю, что в России все изготавливают с "вариациями". Стандартный подход, ничего удивительного...