только эти спагетти покупаю, очень качественные
Хвастун, но верьте ему... и варите.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
06.03.2014
Репутация:
3563
Отзывы:
238
|
Дата: 31.12.2015 Достоинства: хорошо варятся, не теряют форму
Недостатки: дороговато
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (10)
Рейтинг: +9
|
Есть такие продукты, которые вроде бы не могут быть высокого или низкого качества. Макаронные изделия без добавления яйца, кажется, могут мало поразить воображение. Варёное тесто в форме верёвочек - эка невидаль. Однако знакомство со спагетти Barilla №5 в корне изменило моё представление о возможностях этого продукта.
Теоретически мне давно было известно, что только макаронные изделия из мягких сортов пшеницы требуют после варки промывания в проточной ледяной воде, иначе они превратятся в некую глинобитную массу, какой бы формы ни были изначально. Практика подбрасывала разные продукты, на которых было написано, что они из "твёрдых и мягких сортов" или даже "из твёрдых", но при варке они норовили развариться на атомы, а без промывания - уподобиться той самой массе, которую топором не разрубишь и желудком не переваришь. Описываемые здесь спагетти изготовлены из твёрдой пшеницы высшего качества.
Самонадеянное утверждение, что данная марка - №1 в Италии, заставляла сомневаться абсолютно во всём.
Спагетти Barilla №5 обещают прямо на упаковке, что промывание не нужно. Я не стала бы доверять словам на картонке, но жизнь вмешалась внезапным отключением воды прямо посреди варки, так что пришлось убедиться в правдивости обещания "в полевых условиях", другого выхода не было.
Я давно заметила, что макаронные изделия следует варить в 2 раза дольше, чем указано, и всегда пробовать перед принятием решения о том, что они готовы. Производитель отводит 8-10 минут. Я, конечно, варила их дольше, минут 15, потом дала стечь воде через дуршлаг.
Уже по вкусу они отличаются от привычных дешёвых спагетти. Ни ощущения склизкой жабы, ни ассоциаций с саманным кирпичом продукт не вызывал. Оказывается, у варёного теста есть собственный вкус. Спагетти не нужно декорировать диковинными соусами и приправами, даже в просто варёном виде они достойны появиться на столе. Но голыми спагетти на тарелке пусть нехорошие люди питаются, а для всех остальных данный продукт станет достойным дополнением к овощам, мясу и всему, что будет с ними подано. Один из возможных рецептов дан прямо на упаковке.
Отсутствие промывки никак не сказалось на качестве. В последующие разы я промывала холодной и даже горячей водой, убеждаясь в том, что трата воды излишня.
Рекомендую попробовать всем, особенно если объявлена скидка. Жаль, что высокое качество сочетается с высокой ценой. Я покупала спагетти Barilla №5 по акции, поэтому "захомячила" солидное количество, но за полную цену вряд ли смогла бы покупать их регулярно.
Комментарии
А нам свезло) Почти под домом макаронная фабрика, выпускающая кучу сортов и разновидностей макарошек. Соответственно - цены ниже низкого. Пачку отменных макарошек из твердых сортов пшеницы можно рублей за 25 взять!
Спагетти этой марки не пробовала, но другие макаронные изделия очень нравятся. Раньше думала, что цена на итальянские макароны просто завышенная от того, что импортные. Ан нет. Оказывается, в Италии выращивают особые сорта пшеницы, поэтому и вкус совершенно другой.
Ешка, из-за которой Вы снизили оценку, не так страшна, как может показаться. Е476 - это полиглицерил полирицинолеат, получаемый из касторового масла.