Интересно как! Хотелось бы попробовать!
Котлеты из… гречки. Вкусно и питательно, подойдут для вегетарианцев и постящихся
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11396
Отзывы:
1280
|
Дата: 28.02.2016 Достоинства: Вкусно, питательно, полезно
Недостатки: Не очень удобно готовить, в остывшем виде суховаты
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
93 рубля
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +4
|
Правильное питание – это важно. К сожалению, у нас дома нечасто бывают безвредные продукты. Иногда я заказываю их в совместных закупках.
В одном из моих заказов – смеси для приготовления вегетарианских котлет из растительных компонентов. Они подойдут и для тех, кто соблюдает пост.
Цена упаковки – без малого 93 рубля.
Масса – 230 г.
Состав – хлопья гречневые и ячменные, гречневая панировка, специи и соль. Среди специй – асафетида (это растение, из которого изготавливают пряность).
На пакете написана подробная инструкция по приготовлению котлет.
Вообще-то я надеялась, что котлеты будут уже готовыми, останется только пожарить их. Но нет. В пакете находилось еще 3 пакетика: с хлопьями, с панировкой и со специями.
В способе приготовления сказано, что хлопья нужно смешать со специями и залить горячей водой, молоком или сливками. Я использовала молоко (400 г = 2 стакана). Минут через 10 хлопья впитали жидкость и стали похожи на геркулесовую кашу.
Из этой каши я и готовила котлеты, обваливала их в панировке и жарила.
Жарить лучше на сильно огне, тогда приготовятся котлеты быстрее, и корочка будет красивой, румяной.
Мы с мужем долго думали, что же приготовить к гречневым котлетам на гарнир… Так и не придумав, съели их без гарнира. Кстати, они и в чистом виде вкусные и питательны.
По вкусу котлеты из гречневых хлопьев, конечно, отличаются от мясных. Но и на гречку их вкус не похож. Больше всего вкус и консистенция напоминают котлеты, в которые положили много хлебного мякиша, лука и специй. А мясо просто рядом полежало.
Не надо пугаться, котлеты вкусные, правда, слегка суховатые, но если макать их в соус – то всё отлично.
По питательности они нисколько не уступают мясным. Калорийность небольшая (274 ккал), но голод не наступает несколько часов.
Не понравилось мне только то, что во время лепки котлет каша прилипает к рукам. Конечно, это не такой уж страшный недостаток, но не очень приятно. Чтобы избежать прилипания, я смачивала руки водой, на время помогает.
В целом котлеты из гречневых хлопьев нам понравились, рекомендую попробовать.
- Хлопья гречневые моментального приготовления "Царь"
- Хлопья чечевичные «Вкусное дело» Котлеты легкого приготовления «Вкусные» с...
- Хлопья нутовые «Вкусное дело» Котлеты легкого приготовления «Вкусные» с...
- Хлопья гороховые «Вкусное дело» Котлеты легкого приготовления «Вкусные» с...
- Хлопья из белой кукурузы «Вкусное дело» Котлеты легкого приготовления...
Комментарии
Вряд ли жареная и обработанная гречка безвреднее нормальных котлет, там хоть белок есть и вкус, очень много вкуса) Мне вот все хотелось попробовать нутовые котлеты, но заветная пачечка не куплена до сих пор. Именно потому что это будут не котлеты в прямом смысле, а бобы я и так могу съесть. Спасибо, вы подтвердили правильность моего выбора))