Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Коротко о том, как спустить свою жизнь в унитаз, или в Казахстан ни ногой

14.11.2021
Россия, Урал
Дата: 11.12.2024
Достоинства: Интересный, динамичный сюжет; много крови; местами жутко; маньяки реалистичные
Недостатки: Рваное повествование утомляет, плохо поставлены диалоги, их временами не слышно, плохо раскрыт гг
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Приветствую, читатель!

"5:32" решила посмотреть по рекомендации любимого стримера, он частно даёт наводки на хорошее кино. И надо сказать, что сериал действительно очень неплох, до классного не дотянул совсем немного. Я больше скажу, первая серия зашла на ура: ярко, захватывающе, интересно. Я была под впечатлением, хотелось посмотреть ещё. После 3-х серий стало поддушивать нелинейное изложение. Ну, а после середины логика вообще покинула сюжет, к сожалению. Тем не менее сериал сто́ящий.

"5:32" – история про убийц и следователей. Можно сказать, что это калейдоскоп рассказов об извращенцах. Крови много, возрастные ограничения у фильма 21+, об этом следует помнить перед началом просмотра. Сценаристы прям пытались шокировать зрителя. Социопаты показаны очень реалистично, их рисовали со знанием дела, без вот этих знаете ли современных оправданий в стиле "просто у этого маньяка было трудное детство".

А вот порядок оперативных работ сценаристам не знаком, и из-за этого следаки в сериале выглядят не как профессионалы, а как восторженные студенты-любители. С другой стороны, может 90-е в Казахстане были не менее жёсткими, а ОМОНа просто не было? Не знаю.

Сериал талантливый, но слабо скроен, скажем так. Плохо поставлены сцены, не очень хорошо прописаны диалоги, актеры говорят не чётко на камеру, а куда-то себе в подмышку. Порой приходилось выкручивать громкость на полную, чтобы услышать, что только прошептал персонаж. А вот сцены погонь наоборот орали как не в себя.

Сюжет динамичный, но рваный. И если в первых сериях это смотрится круто, то к середине начинает утомлять словно пластинку заело или кнопку заклинило. Серия с преступным авторитетом, взявшим 3-х заложников, вообще выглядит незавершённой.

Главный герой плохо раскрыт. И когда сценарист начинает мучить его у нас на глазах, это не вызывает глубокого эмоционального отклика. Нет, персонажи не картонные, напротив, они живые, человечные, их мотивы понятны. Но погружения в жизнь героя не произошло, а потому за него не переживаешь. Я вижу, что сценаристы рисовали жёсткую человеческую драму, закручивая гайки на каждом повороте, но магии не произошло. Знаете, за Эддардом Старком мы следили целый сезон/книгу прежде, чем Дж. Мартин пустил его под нож, и это была потеря потерь. А вот трагедия Шалкара мало трогает, а Думан и вовсе выглядит очередным статистом.

И несмотря на все эти технические минусы сериал всё равно интересный. Смотреть рекомендую.