Корнишоны на любой случай
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
03.06.2013
Откуда:
Новосибирск
Репутация:
6372
Отзывы:
988
|
Дата: 21.07.2014 Достоинства: Качественные хрустящие огурчики
Недостатки: Рассол не очень вкусный
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Соленья-мариновенья являются абсолютно традицонными яствами на российском столе. Раньше они были преимущественно домашнего посола, сейчас, в условиях капитализма и полных прилавков наряду с домашним разносолом на наших столах появляются и магазинные лакомства. Самые частые – это огурцы. Причем у нас в семье предпочтительны корнишоны. Пробовали разные, одни из любимых - Маринованные корнишоны «Пятый сезон» от ООО «Техада» (сделаны в Краснодарском крае, поэтому есть шанс, что выросли они в России, а не привезены в уксусе из Китая).
Маринованные корнишоны «Пятый сезон» мне очень нравятся, и вот чем:
- у них отечественный производитель, а это для меня важно по двум позициям: ответственность за качество продукции несут конкретные товарищи, до которых можно достучаться, в крайнем случае пожаловаться на них; поддержать качественный продукт отечественного производителя я всегда за;
- вкусные хрустящие корнишоны, единственно, сын любит – но много не даю, уксус все-таки; эти корнишоны используем и как отдельное блюдо – к пюре с котлеткой или гуляшом отлично сочетаются, но это зимой преимущественно, сейчас больше свежие предпочитаем, а корнишоны маринованные в разных блюдах использую – в пиццу кружочками, в салаты соломкой и кубиками; огурчики плотненькие, режутся хорошо, вкус салата и пиццы украшают;
- правильный размер корнишонов – с мой мизинец, все примерно одинаковые, очень красиво выглядят, а я люблю, когда все красиво;
- объем в банке достаточный, чтобы порешать несколько проблем – ну там так поесть и в салат – в этой банке 680 граммов, хранятся корнишоны даже в открытой банке долго;
- сама банка тоже хорошая, крышка не ржавеет, закрывается-открывается хорошо, я ее мою потом для других хозяйственно-продуктовых нужд использую.
Срок хранения у корнишонов разумный – два года, а то консервы, которые больше двух лет хранения меня всегда немного смущают.
О полезности такого продукта, как маринованные корнишоны, говорить наверное не стоит, тем более, что в нем использован отвердитель хлорид кальция (я вот думаю, если я при засолке никаких хлоридов не использую, наверное, это не самый лучший ингредиент), но если уж покупать и употреблять, то Маринованные корнишоны «Пятый сезон» от ООО «Техада» - отличный для этого вариант.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.