хороший выбор и еще видео-обзор - класс
Тип
1-15 из 17
Отзыв:
Конечно, далека от идеала, но для блюд "по-быстрому" подойдёт
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 27.10.2022 Достоинства: нет отвратительных белых жилок
Недостатки: есть промежуточная между желе и мясом субстанция
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +2
|
Всем добрый день!
Тушёнку я покупаю нечасто, потому что цена «кусается». Но иногда хочется приготовить что-то именно с тушёнкой. И тогда я стою перед прилавком и не знаю, какую тушёнку купить. Все-таки сейчас нет той тушёнки, которая была в советское время.
Поэтому когда я увидела такое оформление тушёнки: колоски, имитирующими герб, слова «ГОСТ» и «премиум» – решила провести дегустацию.
Эту тушёнку делают на «Курганском мясокомбинате «Стандарт», но по заказу для казахстанского ТОО «Favorit Food».
Состав указан на этикетке.
Жестяная баночка оформлена в чёрных, красных и золотистых тонах. Впечатляет верхняя этикетка.
Написано, что консервы кусковые, высшего сорта. Ну что ж, посмотрим, что там внутри.
Консервы стояли в холодильнике, чтобы можно было легко отделить жир от мяса.
На первый взгляд – неплохо. Жира немного.
Но чтобы убедиться, что жир не спрятался под мясом, выкладываю тушёнку на тарелку. Для этого пришлось приложить усилия, так как мясо уложено очень плотно!
Под мясом жира не было.
Судя по минимальному количеству желе, жидкости совсем мало.
Пытаюсь разделить куски мяса, конечно, если это не один сплошной кусок. Получилось с трудом.
Белых, не жующихся жилок, которые иногда встречаются в консервах, здесь нет. Но попадаются кусочки, которые мясом не назовёшь. Это мягкие, полупрозрачные жилки, похожие на застывшее мясное желе. Но это не желе!
Они мягкие, легко разламываются, жуются легче, чем мясо. Забегая вперёд, скажу, что при тепловой обработке они не потеряли форму, не превратились в бульон, как происходит с желе. Их можно есть без содроганий. Но это не мясо!
Жир белый, без неприятного привкуса.
Вкус у тушёнки неплохой. Она в меру солёная, немного чувствуется чёрный перец.
Правда, мясо слегка переваренное, поэтому получилось излишне мягким, не таким, каким бывает варёная говядина.
Я не уверена, что консервы изготовлены по ГОСТ. И я бы не стала заявлять о них, как «Премиум».
Но так как эти консервы немного дешевле тех же «Кублей», в них нет отвратительных жилок, мясо не расползается в процессе приготовления, то я их иногда покупаю.
Например, в этот раз я приготовила очень вкусное блюдо, похожее на чили кон карне, но совершенно не острое. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, но я подавала его с картофельным пюре.
А готовить его очень просто! Достаточно спассеровать на сковороде мелко нарезанный лук, положить консервированную красную фасоль без (жидкости), затем добавить тушёнку и томатную пасту. Из специй я клала только соль и чёрный молотый перец. А затем тушить всё 20—25 минут на медленном огне.
Конечно, есть тушёнка намного качественнее этой, но как вариант – и эта подойдёт. Но только в том случае, если вы не относитесь к «привередам».
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: 0
в готовом виде блюдо еще и с пюрешкой выглядит очень даже аппетитно. а вот когда открыли банку я немного разочаровалась... не видно даже кусочка говядины ...
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.