Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Действительно, сливочный вкус. Но не оставляйте его на столе надолго!

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6733
Отзывы:
597
Дата: 11.04.2015
Достоинства: Похож на сливочное масло и по виду, и по вкусу, хорошо намазывается на хлеб, недорогой.
Недостатки: Много "химии" и, ну, очень хорошо тает!
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

Есть люди, которые спред ни за что не будут есть! А вспомните «Раму»! Не ту, которую в окна вставляют, а которая в круглых баночках продавалась, тот же спред. Ели ведь – и ничего, нравилось. Поэтому если мне какой спред понравится, то и покупаю его с удовольствием. Тем более что он намного дешевле настоящего сливочного масла.
Спред «Жайлау» сливочный вкус 70% фирмы Масло-Дел (Алматы, Казахстан) я покупаю часто.




Правда, стараюсь всё-таки купить другой спред этой же фирмы, который больше на сливочное масло похож, но получается не всегда.
Да я и не расстраиваюсь. Ведь «Жайлау» сливочный вкус по составу не очень-то отличается от своего более жирного собрата. Этот спред изготовлен из смеси сливочного масла, растительного масла, жиров и сухого молока. Правда, следующие ингредиенты уже к натуральным не относятся.

Это:
эмульгаторы (моно и диглицериды – Е 471);
ароматизатор, идентичный натуральному «сливки»;
краситель натуральный β-каротин – Е 160 а;
консерванты (бензоат натрия – Е 211, сорбат калия – Е 202).
Пока я эту химическую эпопею переписала, чуть язык не сломала, потому что, чтобы не ошибиться в написании, вслух произносила.
Но всё вперемешку получается очень даже неплохо. Спред приятного слегка желтоватого цвета, похож на масло. Сладковатое, но самую малость! И не чувствуется маргарин.

Удивление пришло позже, когда мне пришлось размораживать холодильник и масло, то бишь, спред, остался часа на два на столе. Конечно же, растаял. А что удивляться, ведь даже масло сливочное тает! Поэтому я убрала растаявшее масло в холодильник. Но, наверное, этого делать не надо было, так как ожидаемого эффекта я не получила. Но зато я увидела, как выглядит растительное масло, которое есть в составе спреда «Жайлау» сливочный вкус!

Решила ради эксперимента купить ещё пачку такого же спреда, решив, что это холодильник у меня фокусы выкидывает.
Но ничего необычного со следующим куском не произошло. Масло как масло… Вернее, спред.

Значит, этот спред просто плохо реагирует на таяние с последующим охлаждением. Он просто распадается на составляющие!
А спред, который я купила позже, вполне аппетитно выглядит. Как целым куском, так и намазанным на хлеб.

Так что, кушайте на здоровье.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Kelch
написала 13 апреля 2015 в 15:07
Статус: Мудрец

Если не ошибаюсь, то Рама это не спред, а вообще непонятно что. Они и на вкус мягкую пластмассу напоминает. Впрочем, как и все эти «маслы» ей подобные.

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 13 апреля 2015 в 15:38
Статус: Звезда сайта

Ой, я уже и не помню как Рама называлась. Но суть одна - не масло.

Рейтинг: 0
Ёлочка
написала 13 апреля 2015 в 17:25
Статус: Участник

Я и масло то не ем толком, только если добавляю немного в кашу, или макароны, например, поэтому и Раму не вкус не помню )))

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 13 апреля 2015 в 17:26
Статус: Звезда сайта

А утром что ешь? Кашу?

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.