Качество
Цена
Отзыв:

Компактный ринитный лазер необходимая вещь.

15.03.2016
г. Владимир
Дата: 10.04.2025
Достоинства: Компактность, мощный лазер, защитный колпачок на usb-c.
Недостатки: На ранней ревизии нет индикатора разряда. Мощный лазер доставляет дискомфорт глазам.
Качество
Цена

Этот ринитный лазер брал в подарок, но пока он шёл с Китая многое в моей жизни поменялось. Так что пришлось оставить его себе. Я выбирал компактное устройство, чтобы не занимало много места и работало от аккумулятора. Этот вариант мне понравился больше всего.

По сути это ноунейм, что и не удивительно для Китая. На коробке указана только модель XWYL-901B.

Комплектация: Поставляется всё в коробочке, в ней сам ринитный лазер, пластиковый кейс с прозрачной крышкой, который одновременно выступает и зарядной станцией, кабель usb - usb type c. инструкция на английском. У экземпляров заказанных у других продавцов так же в комплекте шли дополнительные сменные прозрачные колпачки на сами лазеры, в моей комплектации этого не было.

Внешний вид: Сверху расположены два лазера с прозрачными колпачками, которые можно снять для чистки. На самом устройстве по середине расположена кнопка вкл/выкл. Чуть выше кнопки расположен индикатор, он работает только на зарядной станции в ранней ревизии. По бокам мягкие прорезиненные накладки, которые при нажатии на них раздвигают лазеры. Внизу расположены контакты для зарядки.
Кейс-зарядная станция. Прозрачная съёмная крышка. Внутри чехла находятся два контакта для зарядки и магниты для удерживания устройства в чехле. По бокам расположены два синих индикатора они неинформативные и просто горят при зарядке. И на корпусе с одной стороны расположен вход usb-c для зарядки, который закрывается пластиковой накладкой для защиты от пыли и попадания воды.

В работе: Сначала нужно нажать на боковые рёбра, чтобы раздвинуть лазеры. Затем вставить в нос и отпустить, устройство зажмётся в носу и не будет выпадать. Затем с кнопки питания включить. Сеанс длится 5 мин. после чего устройство автоматически выключается. Но можно и принудительно отключить ещё раз нажав кнопку питания. Тут всё очень просто. Лазеры тут стоят достаточно мощные, если на электростимуляторе с ринитным лазером я каждый день для профилактики включаю его на пол часа; то тут хватит 2-3 сенса по 5 мин. А может и одного несколько раз в день.

Зарядка: Индикатора состояния батареи именно в моей версии нет. Т.к. я выбрал самый дешёвый вариант из всех что были на маркетплейсе, то и ревизию получил раннюю. На поздних ревизиях, когда заряда останется мало после включения устройства над ним будет мигать красный индикатор, что говорит о том что пора заряжать. У меня такого нет и я пользовался им не заряжая пока в один прекрасный момент оно не отключилось раньше времени и больше не включилось. По этому кому попадёт ранняя ревизия лучше ставить на зарядку хотя-бы после 30 сеансов.
С зарядкой всё просто. Ставите устройство в кейс и оно примагничивается, другой стороной вы его не поставите т.к. там есть полярность. Далее закрываете крышкой и подключаете через кабель к сетевому адаптеру или usb. Сразу загораются два бутафорских огонька подсвечивающих пластиковую крышку, а над кнопкой питания загорается световой индикатор, который горит красным, потом синим и когда устройство зарядится загорается зелёным.

Достоинства:
Хороший пластиковый кейс, который выступает и зарядной станцией. Можно спокойно брать с собой на работу, в поездку, походы. Да куда угодно.
Защита входа usb-c. Пластиковый защитный колпачок сбережёт разъём от попадания пыли и воды. Хорошо что производители позаботились о защите.
Мощные лазеры, что за один сеанс могут немного снять заложенность носа и толкнуть фронтит и гайморит.

Недостатки:
Два светодиода на кейсе, которые горят при зарядке хоть это и красиво, но зачем?
При зажатии в носу у многих вызывают дискомфорт и с непривычки сушат нос. И со временем у них получается люфт и они перестают нормально зажиматься и устройство может выпасть из носа.
Из-за того что лазер достаточно мощный. Он начинает пробивать глаза снизу вызывая дискомфорт глазам, но привыкнуть можно.
На ранней ревизии нет индикатора разряда батареи.

Как вывод это отличный портативный ринитный лазер. Главное его преимущество в компактности и мощном лазере. У меня он всегда лежит с собой и при форс-мажоре ни раз мне помогал. Очень удобная вещь для походов. Раньше я с собой в походы таскал электростимулятор с насадкой лазером, что занимало не мало места. Теперь ношу это компактное устройство. В походах ни раз выручало: искривление носовой перегородки, хронический фронтит.
И то что устройство работает я смело могу сказать. Ещё до того как купил первое аналогичный лазер работающий от электростимулятора очень долго мучался от хронического насморка. Не сразу, но мне помогло, я уже забыл что такое назальные капли использую их только при насморке после воспалительных заболеваний т.к. лазер уже не помогает. Но вот от хронического насморка и ринита мне помогло. У кого искривление носовой перегородки эта вещь просто необходима.
При хроническом фронтите и гайморите может вызвать наплыв и придётся просмаркиваться, но не факт что сразу отпустит. У меня бывало отпускало только под вечер. Но тут никак не угадаешь.