Когда-то был интересным, сейчас стал скучным и бесполезным
28.07.2013
Дата: 06.08.2013 Достоинства: большой объем, есть большой и маленький форматы, вкладывают пробники
Недостатки: со временем стал скучным, малосодержательным, много рекламы, высокая цена
Женский журнал "Cosmopolitan" я читала (и изредка читаю сейчас) лет с 17. Первокурсницей я изучала его особенно часто. Это издание ассоциировалось у меня с чтением богатых, обеспеченных девушек, респектабельным глянцем. Так хотелось приобщиться к этому "кругу избранных" читательниц ))) К тому же в Космо вкладывали пробники парфюмерии и косметики, на тот момент довольно дорогие для скромной студентки. И вот я шла в читальные залы библиотек и листала там заветные толстые номера. Изредка покупала себе Космополитен сама, когда находились деньги. На тот момент там еще встречались интересные советы, оригинальные идеи. Причем это относилось и к сфере личной жизни, и к учебе, и ко всему остальному. Советы, которые там приводились, тогда казались мне дельными, умными, содержательными. А пробники словно приоткрывали дверцу в мир красивой косметики и шикарной парфюмерии.
Прошло 16 лет. Сейчас мне уже не 17, а 33. Изменилась я, изменился и Космо. В нем стало гораздо больше рекламы и гораздо меньше содержания. И это как-то печально. Раньше я могла почерпнуть что-то новое для себя, прочитав выпуск Cosmo. Сейчас, как правило, нет. Проходя мимо киосков и видя заголовки на его обложке, я не испытываю прежнего любопытства и благоговения. Желание купить возникает редко. Как-то купила несколько номеров, но прочитала их без прежнего удовольствия. Все кажется повторяющимся и заезженным. И я уже понимаю, что Космополитен - не самое великосветско-гламурное чтение, есть журналы и погламурнее, и "покруче". Да и пробники, как я поняла уже сейчас, не всегда такие уж и шикарные. Видимо, я многое успела попробовать за это время ))) Или порой логика издателей и рекламной службы Космо несколько странновата - то тампон для месячных положат в качестве пробника, то пачку бумажных носовых платочков. Я еще понимаю, когда кладут духи или тоналку, на худой конец пакетик нового чая, но гигиенические средства - мне кажется, это уже слишком. В общем, журнал потерял для меня свою привлекательность.
В заключение кратко опишу плюсы и минусы сего издания.
Плюсы: большой объем, есть большой и маленький форматы, вкладывают пробники
Минусы: высокая цена (более 100 р за номер), на данный момент скудное и неинтересное содержание, много рекламы.
Если бы я оценивала Космо в 17 лет, то поставила бы ему 5 баллов, а если смотреть с позиции взрослой молодой женщины, то оцениваю его на троечку. Не рекомендую.