Изысканно-свежий
28.07.2013
Дата: 21.09.2013 Достоинства: женственный, приятный, стойкий, бодрящий, уместен и в офисе, и на свидании
Недостатки: не нашла таковых
около 4000 рублей
С туалетной водой Chanel Chance Eau Fraiche я знакома уже несколько лет, но пользуюсь ею периодически. Раньше пробники "фреша" попадались мне в глянцевых журналах, и я их использовала. Пробников хватало когда на несколько часов, а когда и на несколько дней (в зависимости от объема - есть саше, есть крошечные салфеточки, а есть "пальчики" со спреем-распылителем или стеклянные мини-пробирочки с палочкой-пробкой). Несколько раз я наносила Eau Fraiche на себя в магазине парфюмерии, но как-то не понимала его до конца. Запах казался мне простым "свежачком", невыразительным. Хотя классический Chanel Chance люблю. Но недаром говорят, что, во-первых, со временем вкусы человека меняются. Итак, несколько недель назад мой брат приехал с отдыха из Европы. Нам с мамой привез парфюм, а к нему еще и приятный "довесочек" - пробник-пальчик в виде спрея Chanel Chance Eau Fraiche. Я обрадовалась и начала пользоваться данной туалетной водой. Мое восприятие аромата на этот раз было другим, более положительным.
Первое, что мне очень-очень понравилось, это стойкость "фреша". Пробника емкостью 2 мл мне хватило... барабанная дробь... на целую неделю! 7 дней! Наносила по паре пшиков на локтевые сгибы, за ушки или на запястья, по настроению. И аромат был со мной по 12 часов.
Второе достоинство Chanel Chance Eau Fraiche - его многофункциональность. Для офиса подходит - утром его цитрусовые нотки бодрят, настраивают на деловой лад. Для прогулок - отлично. На свидание "надеть" эту водичку тоже хорошо. Потому что этот аромат нежен, ненавязчив, гармоничен. Его сексуальность и женственность выражены очень интеллигентно, не удушающе.
Третий плюс творения Шанель - аромат звучит дорого. Сочетание в нем цитрусовых и цветочных нот получилось интересным. В начальных нотах цитрусы переплетаются с белым кедром. Цитрусы бодрят, а белый кедр придает насыщенности. Очень динамичное начало. Ноты сердца меня радуют особо, так как это те парфюмерные компоненты, которые я особенно люблю: это жасмин, водяной гиацинт и розовый перец. Это женственно, тонко, нежно. Лично я особенно чувствую в сердце гиацинт и розовый перец. Ноты базы радуют нас восточными компонентами: тиковое дерево, амбра, пачули, ветивер и белый мускус. Они добавляют аромату небольшую долю сладости и теплоты. А ирис, который тоже есть в базе, делает запах более утонченным. В базе лично я особенно замечаю мускус, приятный и нежный.
Если говорить о минусах Chanel Chance Eau Fraiche, то, если честно, я их для себя не нашла. Потому что "фреш" - качественный красивый аромат. Цена может быть высокой, но он того стоит. Ставлю ему 5, рекомендую вам.