1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Когда Новый год на носу и очень хочется домашней копченой колбаски

Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
7877
Отзывы:
604
Дата: 15.12.2019
Достоинства: Очень вкусная, состав отличный
Недостатки: Цена (но хорошая колбаса не может стоить дешево)
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
321 руб
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +5

Мне очень нравится колбаса марки "Велком", я уже писала о некоторых ее видах. Сегодня мой рассказ об очередной находке.

Колбаса Велком домашнего копчения. Не ищите на этикетке другого названия, производитель четко дает понять, что его изделие максимально приближено к продукту, который можно было бы приготовить дома.

Состав радует своими компонентами и отсутствием крахмалов, сои, белков и прочей мутотени, которая всегда удручает своим наличием. Здесь лишь свинина, соль, чеснок и перец. И даже пресловутого нитрита натрия нет, который, помимо своего основного назначения как консерванта - увеличение срока годности, дает розовый окрас колбасной продукции.

Срок годности данной колбасы - 1 месяц, а после вскрытия упаковки - 7 суток. Колбаса помещена в вакуумную упаковку, каждая палочка весит 470г. Цена по акции 321 руб за батон колбасы, без акции 429 руб.

Перейдем к внешнему виду и вкусовым качествам колбасы домашнего копчения Велком. Как и ожидалось колбаса имеет не привычный розовый цвет, а похожа на вареное мясо, т.е. цвет колбасы - бежево-коричневатый.

На срезе хорошо видно, что колбаса изготовлена из рубленого мяса, а не из фарша. И при откусывании эти кусочки мяса хорошо ощущаются. Еще очень чувствуется наличие черного перца в колбасе. Его и под оболочкой хорошо видно. Еще будучи в магазине я сразу заметила черные крапинки под оболочкой. А вот чеснок я бы не сказала, чтоб прям очень сильно давал о себе знать. Необходимую остринку он колбасе, несомненно, придал, но извергать как Змей Горыныч огненное пламя ты точно не будешь.

Колбаса очень вкусная и, думаю, придется по душе многим, особенно мужчинам, которые любят перчинку и остринку от мясных продуктов. Вкус насыщенный мясной, приятно-копченый. Съев один кусочек, тут же хочется положить в рот второй.

Консистенция колбасы средне-плотная. Слегка сминается при нажатии, но тут же восстанавливает форму. Нарезается отлично, не крошится и не размазывается по ножу.

Оболочка колбасы - натуральная черева. Ее можно есть (на всякий случай предварительно протрите оболочку чистой мокрой тряпочкой). Чистится оболочка плохо, ну по крайней мере у меня не получилось. И я не стала заморачиваться, обтерла колбасу и мы ели ее вместе с черевой. Кстати, последняя совсем не мешает наслаждаться замечательный вкусом колбасы, очень хорошо жуется и в горле не застревает.

Еще на колбасе имеется наклейка с рецептом пиццы. Приятное, но не очень-то нужное добавление. Хотя, может, кому-то пригодится.

К покупке очень даже рекомендую! На новогоднем столе порадует вас и ваших близких и внешним видом и хорошими вкусовыми качествами.

Вот эти колбасы от Велком также достойны быть на вашем праздничном столе Кальяри и Романо .


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Миледан
написала 17 декабря 2019 в 11:55
Статус: Звезда сайта

Ух-та, какая мясная!

Рейтинг: +1
marina65
написала 20 декабря 2019 в 11:36
Статус: Звезда сайта

Аппетитные кусочки. Видно, что из рубленного мяса.

Рейтинг: +1
Pomposhka
написала 24 декабря 2019 в 00:14
Статус: Звезда сайта

Большая редкость натуральная колбаска, цена соответствует качеству, дороговато конечно за палку колбасы, но думаю оно того стоит, обязательно присмотрюсь к прилавкам колбасных отделов

Рейтинг: 0
Sd5e7G
написала 24 декабря 2019 в 12:11
Статус: Звезда сайта

Ждите распродажных дней. Недавно на всю полукопченую колбасу в Ленте была скидка 40% и мы купили эту колбасу на НГ за 257 руб.

Рейтинг: +1
galka2767
написала 10 января 2020 в 14:48
Статус: Мудрец

хоть видно. что мясо есть, а не смесь однородная непонятного происхождения))

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.