цена хорошая. но эффект такой от кремов нестойкий....
Когда хочется всего и сразу...☺
09.09.2015
Челябинск
Дата: 31.08.2020 Достоинства: запах, эффект, цена, лопатка
Недостатки: результат неидеальный
Кремом-депилятором пользуюсь исключительно в области бикини, где у многих девушек волоски более жёсткие, чем в других областях. Поэтому взяла на пробу "Батист" шоколадный.
Крем обещает нам быстрое и безболезненное удаление нежелательных волос уже через 5 минут после нанесения, замедление последующего их роста, а также удивительную гладкость и нежность кожи
Инструкция по применению представлена на коробочке. Тут ничего сложного. Нанести на 5 минут, при необходимости нанести второй слой и третий, все с интервалами по 5 минут. Далее вложенной в коробочку лопаткой очистить кожу и смыть водой. Порадовало, что нет длиннющей распечатанной инструкции внутри коробки. Не тратят производители лишнюю бумагу, не срубают деревья на её изготовление и вообще заботятся о планете таким образом) Да и мусора меньше в итоге образуется.
Крем в тюбике из мягкого пластика, который удобно сворачивать в трубочку, когда содержимое подходит к концу. Так появляется возможность использовать всё без остатка. Изначально отверстие тюбика запаяно фольгой, что гарантирует герметичность.
Цвет у крема карамельный, консистенция вполне подходящая для данного косметического продукта - и не слишком густой, и не жидкий. Аромат точно не шоколадный. Мне напоминает запах кофейного напитка в детском саду. В любом случае, нет неприятного запаха, от которого глаза щиплет, как у некоторых других депиляторов. Наносится и распределяется легко. Также легко снимается вложенной лопаткой. Кстати, лопатка самая удобная из всех, что у меня были, так что я её себе оставила и после того, как крем уже закончился.
Вроде ничего особенного в той лопатке нет, но чем-то она отличается от остальных. Срез на кончике у неё правильный, такой, который и не царапает кожу, и при этом максимально захватывает волоски от самой поверхности кожи. И форма удобная. В общем, лопатке однозначный плюс!
Лично для меня одного слоя и 5 минут воздействия оказалось недостаточно для полноценного эффекта. Я наношу по 2 слоя с интервалом 5 минут. Перед этим ещё минут 5-10 стою в душе для дополнительного размягчения волосков. В результате получаю практически идеальный результат. Полностью отличного итога не получалось ни разу, потому как 2-3 волоска непременно остаются на своих местах. Пару раз случайно передерживала состав минут на 5, потом кожу жгло при попадании на неё жидкости примерно сутки, после всё благополучно проходило. Но всё-таки передерживать настоятельно не рекомендую, так как более сильного эффекта вы не получите, а вот химический ожог гарантирован.
Замедлился ли рост? Если только самую малость. То есть если обычно после применения крема-депилятора волоски начинают у меня отрастать спустя сутки, после этого крема двое суток полной гладкости обеспечены. Кожа после Батиста действительно мягкая и нежная, и мне есть с чем сравнивать! Не было даже необходимости пользоваться средствами после депиляции.
Учитывая стоимость порядка 120 рублей однозначно буду рекомендовать к покупке Батист шоколадный, вполне приятный аромат и довольно неплохой результат депиляции + нежная кожа непременно вас порадуют. Но не ждите 100%-ного результата, если у вас очень жёсткие волосы, так как с ними он всё-таки может не справиться.
- Крем для депиляции "Батист" йогуртовый с йогуртом и маслом жожоба
- Крем-депилятор "Батист" огуречный с экстрактом огурца и алоэ вера
- Бальзам-кондиционер Faberlic для сухих и жестких волос с экстрактом...
- Шампунь для сухих и жестких волос Faberlic с экстрактом голарктической водяники
- Крем-депилятор Velvet Delicate Замедляющий рост волос и предотвращающий их...