Когда есть время - применяю.
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 12.09.2013 Достоинства: Даются рецепты натуральных кремов и масок, поясняется в чем и как нас обманывает реклама косметической продукции
Недостатки: Не иллюстрирована
Эта простая книжка, на самом деле какой то степени изменила мой взгляд на наше женское стремление обладать всеми этими покупными бутыльками, баночками и тюбиками. Мы, женщины, так уповаем на чудо в лице химической промышленности, что забываем про то, что не наша красота в первую очередь интересует производителя, и прибыль.
Кроме того, почитав эту книгу, я поняла, что проблема современной женщины в том, что ей нужно все легко и просто. Открыл баночку, намазался, утром красивая. У нас уже нет времени, на то, чтобы лишний раз сделать самой простенькую маску, по настоящему безвредную и эффективную. Прямо как выражается мама Дяди Федора из "Простоквашино" - "у меня еле сил хватает телевизор смотреть".
Прочитав эту книгу, разумеется я не смогла решительным усилием воли убрать всю свою ухаживающую косметику в сторону. Использовать ее удобно. Но я стала больше уделять внимания и обычным маскам. И как не странно, обычная сметана на 15 минут на лицо дает такую мягкость коже, которой я не знала даже используя крема за пару тысяч рублей.
В книге не только говорится об анатомии кожи и о том как нас обманывает реклама, но и дается множество разных масок и кремов домашнего производства. Многое я уже опробовала - результат отличный.
Так что книжка мегаполезная, но проблема в том, что двигатель прогресса не только торговля, но и наша лень. И пока она с нами, такие книги смогу лишь частично повлиять на нас. Но хорошо, что хотя бы так.
- Книга "Самая важная российская книга мамы", Валерия Фадеева
- Книга "Кулинарная книга лентяйки-2. Вкусное путешествие", Дарья Донцова
- Книга "Кулинарная книга лентяйки-3. Праздник по жизни", Дарья Донцова
- Книга "Лучшие рецепты любимых блюд. Книга для записи кулинарных рецептов",...
- Книга "Книга имён. Ваше имя, судьба и дата рождения", Катерина Соляник