Спелая она ну, о-о-очень вкусная =))
Кладезь витаминов с приятнейшим вкусом
Статус: Мудрец
Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Северный Казахстан
Репутация:
2786
Отзывы:
275
|
Дата: 22.07.2014 Достоинства: Очень полезная, душистый аромат,можно консервировать
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +2
|
Наряду с малиной на даче мы выращиваем и черную смородину, это одна из самых наших любимых ягод.
О пользе этой невероятно богатой витаминами ягоды я узнала, когда у меня была анемия и мне посоветовали есть регулярно черную смородину, через месяц такой ягодной терапии у меня хорошо повысился гемоглобин.
Ягоды черной смородины - это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Например, содержание витамина С в ней настолько велико, что суточную дозу в этом витамине можно покрыть, съев всего лишь 50 грамм этих душистых ягод. Велико в ней и содержание фолиевой кислоты, которая выступает как антиоксидант и способствует выведению шлаков и токсинов.
За счет содержания пектина в ягодах, черная смородина оказывает легкое послабляющее действие.
Обладает она и легким мочегонным эффектом, причем польза листьев смородины ничуть не меньше, чем ягод.
Кстати, название смородина, если кто не знает, происходит от слова "смрад", так она была названа из -за очень душистого аромата. И если сварить варенье из смеси черной смородины и какой - либо другой ягоды, то смородина обязательно будет доминировать в таком миксте.
Наш уход за кустиками черной смородины заключается в обязательной подкормке ранней весной ( вносим перегной или компост ), обрезке старых плохо плодоносящих побегов.
К поливу черная смородина не так требовательна, как допустим, малина, но для того, чтобы ягоды были покрупнее и посочнее, поливать ее все же нужно.
Часть собранных ягод мы замораживаем на зиму, часть сушим для компотов, но в основном варим из нее варенье и только в перетертом виде (перекручиваем на мясорубке) с добавлением небольшого количества сахара (не больше 700 грамм сахара на один килограмм смородины). Такое варенье нужно обязательно закатывать под железные крышки, иначе закиснет.
Замороженную смородину использую для начинок в пирожки, блинчики; очень вкусный кисель с этой смородины получается.
Но полезнее всего, конечно же, есть черную смородину в сыром виде, ежедневно небольшими порциями.
Так что я всем советую потреблять черную смородину именно сейчас, пока есть возможность кушать ее в свежем виде.