Как приятно смотреть на Средиземное море в декабре))
Кемер - курортный регион Турции с красивыми окрестностями
09.12.2019
Санкт-Петербург
Дата: 18.12.2024 Достоинства: Отличный курортный регион
Дорогие друзья! Хочу поделиться своим впечатлением о курортном городе Кемер (Турция), в котором мы с женой отдыхали в октябре этого 2024 года.
Мы проживали в Meder Resort Hotel 5*, который находится около парка «Лунный свет». В этом парке расположен дельфинарий и мини зоопарк, в котором находятся лошади, пони, страус, разные птицы – отличное развлечение для детей. В парке также много кафе, по вечерам в которых проходят различные шоу и музыкальные выступления живых артистов.
Совсем рядом с парком «Лунный свет» находится этнографический парк «Йорюк», который можно посетить, заплатив 5 евро. В «Йорюк» можно посмотреть, как жили древние кочевые племена этого региона, какой был их быт и нравы.
Главной улицей Кемера является бульвар Ататюрка, по которой приятно прогуляться и на которой много развлечений для туристов. На ней же расположен памятник Кемалю Ататюрку и «белая» часовая башня, которая построена совсем недавно, но отлично вписывается в панораму города. Высота башни 35 метров, в ней находится кафе со смотровой площадкой, которую можно посетить, заказав чашечку кофе или любого другого напитка и наслаждаться видами Кемера. Особенно это красиво вечером, когда весь город в светится огнями.
В Кемере есть рынок, который правда работает только по понедельникам, но там можно купить что угодно, особенно много свежих фруктов и овощей.
На окраине Кемера есть гора Чалыш, на которую в этом году мы впервые поднялись пешком. Всё время восхождения и спуска заняло, примерно, 3,5 часа, но виды открылись восхитительные.
Регион Кемера и его окрестностей один из лучших направлений курортного отдыха, в котором мы побывали уже не однократно. Там расположено много приличных отелей на любой вкус, в некоторых из которых мы тоже побывали: Fame Residence Kemer, Limak Arcadia Sport Resort, Pine House Hotel.
Надеюсь, мы туда ещё вернемся!
Виды с горы сказочные. Я в Кемере в последний приезд тоже думала на Чалыш подняться, но хорошо, что не поднялась. Дело уже к вечеру шло, а раз подъем на 3 часа, то и не имело смысла.
Дважды отдыхала в Кемере, на гору правда не решилась подняться, вид действительно поражает воображение!
Какие медитативные фото... У меня прям тоска по лету. Правда, не такому как было в этом году))