Благодарствую за подробный и разумный отзыв, пригодится мне. Видно, что достаточно хорошее масло, можно его покупать.
Кашу маслом "Очень важная корова" не испортишь или испортишь?
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
22.10.2015
Репутация:
4219
Отзывы:
448
|
Дата: 25.04.2018 Достоинства: Приятный сладкосливочный вкус; не оставляет неприятного жирного налёта во рту; не раскисает при комнатной температуре; состав; сделано по ГОСТу
Недостатки: Негерметичная упаковка; есть вопросы к консистенции и сроку годности
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +3
|
Купить натуральное сливочное масло, когда официальные данные говорят о фальсификации каждой второй пачки, дело непростое. Даже наличие ГОСТа не гарантирует натуральность продукта, производители давно научились ловко обходить стандарты качества. Поэтому я с недоверием отношусь к большей половине молочной продукции, представленной в наших магазинах. Перед покупкой тщательно изучаю состав и сопутствующую информацию.
Сливочное масло крестьянское "Очень важная корова" с массовой долей жира 72,5% от АО "Зеленодольсикй молочноперерабатывающий комбинат" было куплено по совету знакомой. Пачка такого масла стоит чуть дороже 90 рублей, со скидкой можно приобрести за 70.
Продукт производится в республике Татарстан.
Масса нетто составляет 180 грамм.
Масло упаковано в плотную фольгированную бумагу - это хорошо. Такой материал надежно защищает содержимое от солнечного света, который провоцирует окисление продукта и разрушение в нём витаминов. Не понравилось, что бумага закреплена неплотно. Самопроизвольно открывающийся уголок (на фотографиях это бросается в глаза) может привести к преждевременной порче масла. Думаю, чтобы не было таких неприятных казусов, стоило предусмотреть дополнительную упаковку в виде прозрачного пакетика.
В составе у сливочного масла "Очень важная корова" только пастеризованные сливки. Срок годности от 35 до 120 дней - многовато будет. Наводит на мысли об использовании производителем консервантов, так как натуральное масло хранится примерно месяц. Изготовлено по ГОСТу.
Ещё одним важным критерием качества является наличие аббревиатуры СТР (соответствие техническому регламенту). Но на упаковке данного экземпляра я её не нашла.
Так выглядит брусок масла без упаковки.
Продукт светло-жёлтого цвета, не пахнет, имеет пластичную текстуру. Вкус у него молочно-сливочный с легкой сладкой ноткой. Послевкусие приятное без кислинки и горечи; тает во рту быстро, не оставляя жирного налёта, к зубам не прилипает. Режется плавно, не крошится и не ломается. При комнатной температуре не раскисает, но достаточно быстро размягчается. Хорошо распределяется по хлебу, поэтому подходит для бутербродов. Если оставить масло на столе, то на его поверхности не образуются капли воды. Это указывает на натуральность продукта.
А теперь о том, что меня несколько насторожило. В разрезе хорошо видно, что масса неоднородная - местами пористая и даже рыхлая что ли. Честно, не знаю чем объяснить сей факт.
Я не могу назвать сливочное масло крестьянское "Очень важная корова" идеальным ввиду последнего замечания, но в целом, продукт оказался неплохим. Выше указанные плюсы явно перевешивают один недостаток. Рекомендовать буду, а я, пожалуй, продолжу поиски идеального сливочного масла.