Параметры объекта
25
отзывы
4.86
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Капуста и капустный сок. Из личного опыта лечения.

Регистрация:
28.03.2016
Откуда:
Россия
Репутация:
1745
Отзывы:
83
Дата: 23.03.2017
Достоинства: Кладезь витаминов и микроэлементов
Недостатки: Есть противопоказания к применению
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
около 20 рублей
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Капуста на нашей кухне – продукт обязательный, привычный и распространенный. Всяких видов и сортов. Остановимся сегодня на капусте белокочанной, знаете такую.

Люблю и выделяю в овощном ряду этот продукт по известным причинам: богат витаминами, полезными микроэлементами, прекрасно чистит кишечник и уменьшает уровень холестерина, противостоит онкологическим заболеваниям, выводит шлаки и многое, многое другое...

Капуста используется в компрессах при ушибах, воспалении суставов и лечении ранок. Это давно известно. Вот тут остановлюсь и поделюсь своим опытом.

Бывает, что начинают кровоточить десны. При чистке зубов – особенно. Весной – частенько. Сам с этим сталкивался. Вот бороться с этим недугом я стал с помощью капустного сока. Мелкими глотками выпивал стакан, задерживая максимально долго жидкость во рту. Очень хорошо помогает.

А сок капусты полезен еще и потому, что обладает прекрасным противокашлевым действием при бронхитах; высоким витаминизирующим действием; используется как мочегонное средство; благоприятно воздействует на органы пищеварения. Полезен для печени.

Готовлю свежий капустный сок при помощи обычной соковыжималки. Выбираю пару средне-размерных кочанов. Желательно плотных. Старайтесь не брать капусту с черными точками на листьях. Это показатель применения нитратов. Обрезаю все вокруг кочерыжки и отжимаю. Получается литр капустного сока. Около того.

А вот кочерыжку выбрасывайте. Ибо кочерыжка в процессе роста капусты выполняет роль уловителя всяких вредных веществ. Типа нитратов и т.п. А ее часто детям дают погрызть. Не делайте этого!

Хранить сок нужно в холодном месте. В холодильнике. И не более трех суток. Лучше употреблять капустный сок вместе с морковным. Вкуснее будет. Приятного вам аппетита!

Ложку дегтя добавлю. Капуста крайне способствует газообразованию в кишечнике. Штука малоприятная. Выходить из положения предлагаю самостоятельно. Советы тут не уместны!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Лиса Патрикеевна
написала 23 марта 2017 в 13:02
Статус: Мастер

Отредактировано 23.03.2017 в 13:02

с гастритами капусту вообще нельзя

Рейтинг: 0
Касталея
написала 23 марта 2017 в 23:04
Статус: Мастер

а я вот капустный сок на вкус не очень люблю, но то, что полезный - безусловно.

Рейтинг: +1
krisfreedom
написала 14 апреля 2017 в 21:26
Статус: Мастер

Не люблю капусту, а оказывается, что зря...А вот про кочерыжку полностью согласна.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.